А вы верите в любовь с первой… фотографии?


    любовь по фотографииВ последнее время Андрею патологически не везло с девушками. Единственная и до сих пор серьезная его история любви закончилась на последнем курсе университета, когда в один день он застал на горячем будущую невесту (как он наивно тогда считал) с другом. С тех пор Андрей мало верит как в подлинность первого, так и второго, то есть ни в любовь, ни в дружбу. Ему уже двадцать восемь лет, имеет хорошую работу, закончил обустраивать квартиру, которую помогли купить родители, да и сам уже где-то в глубине души мечтал о домашнем уюте, семье, поскольку бесконечные пустые гуляния до утра уже сидели в печенке. Но той единственной, которая заставила бы непредсказуемого амура попасть в самое его сердце, пока так и не встретил. То ли девушки встречались такие уже испорченные, или Андрей уже перебирал, неизвестно (хотя, к слову, вниманием со стороны представительниц прекрасного пола обделен никогда не был).

    Как-то коллега по работе предложил ему отметить День святого Валентина в его компании, мол, соберутся интересные люди, среди них, кстати, будет одно незамужнее лицо, по характеристике коллеги «просто шикарная девушка». Андрей долго не колебался: других вариантов он не имел, а просидеть дома весь праздник (и этим еще раз засвидетельствовать свое одиночество) он не хотел.

    «Просто шикарную девушку» звали Ирина. С первого взгляда парень понял, что она не его фатальная женщина, но она была симпатичной и милой. В конце вечера они уже сидели вдвоем и искренне разговаривали. Ирина показывала и комментировала фотографии в своем телефоне.

    – А это кто? – у Андрея просто дыхание перехватило от невероятно привлекательной брюнетки, похожей на голливудскую красавицу Вивьен Ли, с потрясающей прической в стиле двадцатых годов прошлого века.

    – А, это Мирослава, моя лучшая подруга. Мы тогда ретро-вечеринку устраивали. Помню, было действительно весело.

    Больше Андрей ничего не слышал, кивал в ответ, но все его мысли сосредоточились вокруг фотографии загадочной девушки, от которой так и веяло каким-то непостижимым магнетизмом. Когда Андрей провел Ирину домой, вместо того, чтобы попросить ее номер телефона, несмело спросил… номер Мирославы, в ответ получил звонкую пощечину от возмущенной и оскорбленной таким неожиданным поворотом событий девушки. Ни у кого из собравшихся на той вечеринке ему так и не удалось выведать координаты прекрасной незнакомки. Но образ ее еще долго сидел у него в голове, время от времени, загораясь в сновидениях.

    Прошло почти полтора года от тех событий, когда к Андрею позвонил Игорь, давний знакомый, и слезно просил побыть дружком на свадьбе, потому что друг, который должен был выполнять эту почетную миссию, внезапно и очень несвоевременно заболел. Игорь, которого Андрей уже не видел сто лет, умолял его помочь, ведь неженатых ребят у него больше на примете не было.

    На свадьбе Андрея поджидали две огромных неожиданности: невестой оказалась… та же Ирина, с которой у него так неудачно когда-то окончилось свидание. Ну а дружкой на свадьбе была… Мирослава, воспоминание о которой так и не стерлось из сердца Андрея. На свадьбе Мирослава с Андреем были счастливее новобрачных.

    – Ну, это уже совсем нереально, – сомневаюсь я, комментируя эту невероятную историю, которую рассказала моя подруга, приехавшая ко мне погостить.

    – И я так сказала бы, по-видимому, – смеется она. – Если бы не одно «но». Андрей – мой троюродный брат. Они поженились, имеют уже двух детей, а День святого Валентина, шутя

    называют днем своего знакомства.

    – Тогда у меня просто нет слов, – говорю я. – Это же надо, чтобы встретиться, нужно пережить столько совпадений и случайностей.

    – Следовательно, это судьба, – ответила она.

    И у меня нет никаких причин, чтобы не согласиться.

    Похожие новости
  • Любовь, похожая на сон
  • А может быть...
  • Минуты радости
  • Любовь на скорости
  • Потеря
  • Андрей и Светлана

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.