Инвалидность на продажу


    «Человек и закон» разбирался в деле медицинских работников, которые торговали справками об инвалидности

    В разных уголках нашей страны весьма успешно начал процветать новый вид бизнеса — продажа официальных справок об инвалидности. Подобные документы выдают только в бюро медико-социальной экспертизы — и ни в каком другом месте. В последнее время недобросовестные сотрудники таких организаций всё чаще помогают совершенно здоровым людям стать «больными». Услуги эти они оказывают не безвозмездно, а, естественно, за определённую сумму денег.

    Известно, что для того чтобы незаконно стать человеком «с ограниченными возможностями», нужно лишь принести паспорт и денежную сумму в размере от 10 до 150 тысяч рублей.

    Среди клиентов, желающих прикупить себе инвалидность — люди самые разные. Это и бизнесмены, которые хотят получить некие налоговые послабления, и молодёжь, не желающая идти в армию, и те, кто хотел получить весьма существенные льготы при поступлении в вуз. Нашлись даже такие, кто хотел при помощи такой справки обеспечить себе достойную пенсию.

    Самое страшное в этом деле то, что циничные «полуврачи» требовали деньги не только с тех, кто здоров и хочет купить диагноз, но и с тех, кто болен по-настоящему. Те инвалиды, у которых с течением времени начинает меняться диагноз (в положительную или, наоборот, отрицательную сторону), всё чаще не могут получить документальное подтверждение этому, потому что коррумпированные медработники просто-напросто не хотят бесплатно отдавать то, что можно реализовать за деньги.

    «Человек и закон» решил провести собственное расследование и отправился в одно из московских бюро медико-социальной экспертизы с тяжело больной жительницей столицы по имени Ирина. У неё церебральный паралич. Сотрудники организации дают понять, что не хотят ставить девушке первую группу инвалидности. Дело сдвинулось с мёртвой точки только тогда, когда Ирина предложила своего рода «благотворительную помощь». Сразу после этого врачи буквально включились в процесс, и в их глазах появилась заинтересованность.

    Разумеется, никаких денег Ирина не платила — у неё их просто нет, да она и не понимает — за что. Первую группу инвалидности — бесплатно — ей дали только после того, как она объявила, что придёт с телевидением.

    К сожалению, в России и сейчас процветают подобные конторы, работники которых ничего не боятся, забыли о человеческом отношении к людям и — видимо, навсегда — расстались с собственной совестью.

    Подробности смотрите в программе «Человек и закон».



    Источник


    Похожие новости
  • Льготы московских инвалидов
  • Кто инвалид?
  • Минтруд РФ подготовил проект новых критериев установления инвалидности
  • Почем инвалидность?
  • "Социально-медицинский" способ экономии
  • Хочу получить статус инвалида

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.