В Москве выбрали королеву красоты среди девушек с инвалидностью


    Мисс Независимость-2013Одиннадцать девушек, пользующихся инвалидными колясками, 22 мая состязались за звание победительницы конкурса "Мисс Независимость-2013". Это уже третий конкурс красоты и толерантности, который проводит Региональная общественная организация "Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей "Катюша". Все участницы конкурса могут выступать примером успешной жизни людей с инвалидностью. Многие из них являются общественными деятелями, спортсменками, учатся, работают, воспитывают детей.

    Одна из конкурсанток Вера Самыкина – студентка III курса Московского психолого-педагогического университета рассказала: "Участие в конкурсе - это возможность увидеть себя в новом образе... Это возможность для развития". За время подготовки девушка научилась танцевальному искусству, работала с хореографом.

    В числе участниц были также две сотрудницы Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" – руководитель проектов по инклюзивному образованию Юлия Симонова и руководитель направления по развитию лидерства среди подростков с инвалидностью Мария Генделева.

    К финалу конкурсантки готовились полтора месяца. На заключительном туре девушки на инвалидных креслах вместе с партнерами - выпускниками академии МЧС исполнили танго.

    Выступления оценивали члены жюри, преимущественно мужчины. В его состав вошли представители госучреждений, сферы бизнеса, шоу-бизнеса, руководители НКО. Возглавила жюри первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Потяева. Одним из почетных членов стал шоумен Валдис Пельш. Он считает, что нужно больше освещать подобные мероприятия и события, в которых принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

    "Мне бы очень хотелось, чтобы освещение подобных мероприятий стало нормой. В жизни происходит большое количество интересных позитивных вещей, когда, например, парашютисты-инвалиды устанавливают рекорд по парашютной групповой акробатике. Люди с ограниченными возможностями такие же, как мы, а зачастую и лучше нас, они более чувствительны к несправедливым вещам. Вопрос только в нашей с вами черствости, давайте ее лечить вместе такими мероприятиями, как сегодня", – прокомментировал Валдис Пельш корреспонденту Агентству социальной информации.

    Решением жюри "Мисс независимость 2013" стала 32-летняя Елена Пастухова. Корону вице-мисс получила серебряный призер кубка России по бальным танцам на колясках Нурсия Галиева. Третье место разделили спортсменки по фехтованию на колясках Анна Петухова и Светлана Тяпкина. Приз зрительских симпатий достался Ольге Лоевой. Девушка работает в международной компании, занимается бальными танцами на колясках. "За время конкурса между нами не было соперничества, здесь все участницы сильные духом, я завела много новых знакомств, получила море ярких впечатлений", – поделилась Лоева.

    Конкурс проводится в Москве при поддержке Правительства Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы. Генеральные партнеры – "Евроситибанк", корпорации "Эстель-Professional", группы компаний Ottobock, компании "Федстрой", Korston Hotel Moscow, ООО "Горстроймонтаж". Стать красивыми девушкам помогали визажисты учебного центра Head Up и RCschool.

    Источник

    Похожие новости
  • По лесу, по пляжу, по горам!
  • И чемпионка, и королева
  • "Возможности не могут быть ограниченными"
  • Совет бизнеса по вопросам инвалидности: компании стали охотнее принимать на ...
  • Мисс Независимость 2013
  • Ярмарка для инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.