Какую пользу несет терапия цветом и как разные цвета влияют на человеческий организм


    энергия цветаМногим приходилось слышать, что кроме традиционных средств оздоровления организма существует еще и так называемая терапия цветом. Влияние конкретных оттенков и цветов на организм человека далеко не однозначно. Феномен терапии цветом основан на том, что физиологические функции, которые выполняет любой человеческий организм, по-разному реагируют на конкретные цвета. Вы сами можете в этом убедиться, проделав несложный эксперимент. Когда вы в очередной раз придете в заведение быстрого питания, обратите внимание на то, в каких цветах выполнен его интерьер. Скорее всего это будут желтые, ярко оранжевые и красные цвета. Такая цветовая гамма для подобного заведения не случайна. Ведь именно такие цвета действуют на нервную систему так, что в организме происходит возбуждение аппетита. Каким же образом функции организма могут реагировать на тот или иной цвет? В центре мозга, как известно, располагается шишковидное тело.

    Оно до конца так и не изучено учеными и во многом представляет настоящую загадку. Известно лишь, что именно данное тело призвано управлять суточными ритмами, по которым живет человек. При восприятии глазом определенного цвета, именно в это шишковидное тело поступает соответствующий сигнал. Известно также, что разные цвета способны излучать собой разные по частоте волны. Частоты в свою очередь воздействуют на психологические и физические функции, которыми обладает человек. И такое воздействие подобно тому, как было рассмотрено в примере с цветами интерьера в заведении быстрого питания. Волны, которыми обладают цвета, стали использоваться в целях терапии уже в глубочайшей древности. Некоторые народы даже умудрялись лечить при помощи цвета больных. При этом на тело больного человека наносилась краска определенного оттенка, либо человека одевали в одежду соответствующего цвета. При любом заболевании в теле происходит нарушение нормальной частоты вибраций. А с помощью цвета, который излучает волны нужной частоты, такой дисбаланс можно устранить. По своей сути цвет на ряду с лучами света представляет собой вид энергии. Для каждого из цветов характерна своя длина волны. Если вы научитесь верно применять на практике энергию цветов, то в итоге вам под силу будет устранить любое проявление энергетической блокады.

    В терапии цветом практически никогда не используются черные и белые цвета. Это связано с тем обстоятельством, что белый цвет будет лишь отражать лучи света, а черный, напротив, полностью поглотит их. Для всех остальных цветов в терапии нашлось должное применение. Энергия красного цвета такова, что этот оттенок несет в себе напор и настойчивость. Он словно подталкивает человека к великим делам. Такой цвет идеально подходит для сильных, решительных и целеустремленных людей. Тот, кто в одежде предпочитает красный цвет, не боится брать ответственность на себя и всегда готов к действиям. В целях терапии красные цвета часто применяются для того, чтобы несколько обновить жизненные силы. Этот цвет будет стимулировать метаболизм, станет уменьшать тромбы и иные блоки, расширит кровеносные сосуды и будет способствовать более активной выработке крови. Его можно также применять для активизации деятельности мозга, учащения сердцебиения и дыхательных ритмов, повышения давления крови. Если вы часто испытываете быструю усталость, или вас не покидает желание поспать, тогда просто украсьте свой интерьер чем-нибудь красным. Это добавит вам дополнительной энергии, улучшит настроение и увеличит вашу работоспособность. Но если красного будет очень много, то это чревато разными воспалениями.

    Если у вас давление повышено, то красный цвет может лишь ухудшить положение. Также замечено, что при чрезмерном наличии красного человек может стать раздражительным и гневным. По этой причине красный рекомендуется все же комбинировать с другими оттенками, к примеру, синим. Фиолетовый цвет по сути является смесью голубого и красного. Это цвет олицетворяет покой и одновременное движение. По своей энергетике фиолетовый цвет очень мощный. В энергетической оболочке организма ему принадлежит особое место. В отношении терапевтического эффекта фиолетовый цвет больше всего действует на нервную систему. Очень неустойчивых в эмоциональном плане людей этот цвет будет успокаивать. Также данный оттенок будет стимулировать функционирование селезенки, очистит кровь. Полезен данный цвет при нарушениях в головном мозге и в случае наличия внутренних воспалительных реакций. Считается, что фиолетовый цвет призван защищать одиноких и словно оторванных от полноценной жизни людей. Именно этот цвет помогает выявить и развить скрытые способности человека. Он очень позитивно скажется на любой творческой деятельности. Фиолетовый цвет определяет рост человека в духовном плане. Однако использовать такой оттенок нужно с осторожностью.

    Если будет создан излишек фиолетового, то это может стать причиной депрессии. Не рекомендуется применять этот цвет для лечения детей. Желтый цвет может сам по себе выступать как источник энергии. Он снижает депрессию, активизирует функции ума, повышает аппетит, улучшает память. Благодаря его наличию информация будет усваиваться лучше. Также этот цвет возбуждает любознательность и способствует ясному и точному мышлению. Призыв данного цвета таков, чтобы человек отступил от всех проблем и взглянул на трудности с логической позиции. В терапии желтый цвет используется для устранения любых психологических проблем. Этот оттенок будет укреплять центральную нервную систему, придаст человеку большую уверенность, удалит усталость от хода жизни, подарит радость и наполнит весельем. На органах пищеварения желтый цвет сказывается только положительно. Благодаря ему нормализуется деятельность желудка, желчного пузыря, селезенки и печени. Желтый цвет может улучшить состояние зрения, избавить от запоров и отечности, прочистить организм от шлаков. Также желтый цвет влияет на процесс потоотделения. Этот оттенок наполнит человека самообладанием и сосредоточенностью.

    Его нужно использовать, когда нужно в жизнь внести большую ясность. Если вам нужно восстановить справедливость в какой-то ситуации или принять сложное решение, тогда просто подумайте о чем-нибудь желтом. Энергия этого цвета позволит вам реализовать задуманное и преодолеть любые сложности. Синий цвет несет собой покой и умиротворение. В терапии этот цвет часто используется для расслабляющего настроя и успокоения. Он способен снимать нервное напряжение и восстанавливать силы. Активно этот цвет справляется с бессонницей. Рекомендуется использовать синий цвет при мигрени, бронхите, ушибах, астме. Также он будет полезен, если требуется понизить давление крови или остановить инфекцию. Все оттенки синего считаются прекрасными средствами для избавления от боли. Даже, если синего цвета будет в избытке, это не создаст ни одного негативного последствия. Благодаря синему цвету человек может понять причины собственных неудач в жизни. Также этот цвет помогает восстановиться после болезненных переживаний. Он сам по себе может служить прекрасным источником для вдохновения. Близко по характеру влияния к синему и воздействие голубого цвета. Но его сила намного мягче и дарит в основном уравновешенность. Этот оттенок располагает к размышлениям, приносит ощущение мира и полной удовлетворенности.

    При помощи голубого цвета можно избавиться от стресса. Он призван снижать кровяное давление, может помочь при язве желудка и недержании мочи. Гармония и равновесие обязательно придут к вам вместе с зеленым цветом. Он способен подарить ощущение стабильности. Также зеленый цвет хорошо избавляет мысли от любого негатива, устраняет беспокойство и нервозность, приносит умственное расслабление. Именно о зеленых вещах или предметах рекомендуется думать, когда вы пребываете в нерешительности либо в чем-то колеблетесь. Зеленые оттенки могут помочь при нарушениях работы печени, сердца. Этот цвет успокоит ваши нервы. Вообще у зеленого цвета очень обширный диапазон действия. Это обусловлено тем, что зеленый может отлично сочетаться с любым иным цветом. Природа словно окутана всем зеленым. Ведь нас с наступлением весны начинает окружать зеленая трава, распускающиеся листья. Являясь комбинацией голубого и желтого, зеленый цвет совмещает в себе такие из качеств, как мудрость и ясность. В результате этого зеленый цвет может стать вам хорошим помощником в объективном осознании событий своей жизни.

    Цветом солнца выступает оранжевый. Он несет с собой позитив, радость, веселье. Оранжевый цвет мотивирует человека двигаться вперед. Им словно пробуждается энергия, а сам человек избавляется от любых страхов. В терапии этот цвет используется для лечения проблем с пищеварительным трактом. Но и в борьбе с недугами сердца этот цвет будет полезен. Считается даже, что благодаря оранжевому цвету можно решить проблему бесплодия и устранить любые сексуальные расстройства. Использование цветов в современных направлениях терапии практикуется уже довольно давно. И результаты лечения цветом могут сравниться с самыми сильными методами традиционной медицины. Однако к использованию цвета в своей жизни нужно подходить умело. Только так вы и организм свой сможете оздоровить, и нервную систему приведете в порядок.

    Похожие новости
  • Диагностика заболеваний по лицу
  • Какие родинки опасны?
  • Зрительные нагрузки и хорошее зрение или как подружиться с монитором?
  • Батюшка на приеме у врача.
  • Способы лечения (удаления) бородавок
  • Желтая кофта

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.