Регенерация спинномозговых волокон может помочь в лечении паралича после инсульта


    Регенерация спинномозговых волоконИсследование, проведенное учеными из больницы Генри Форда, нашло подтверждение того, что регенерация поврежденных нервных волокон в спинном мозге помогает контролировать восстановление функций большинства жертв инсульта.

    Результаты дают новую надежду пациентам, перенесшим инсульт — ведущую причину долгосрочной недееспособности взрослых людей. Хотя к большинству жертв инсульта со временем возвращается способность двигать руками, а также чувствительность в другие части тела, до 50% остаются с парализованной половиной туловища, а многие становятся инвалидами навсегда.

    Открытие метода, улучшающего или восстанавливающего моторную функцию у пациентов с инсультом, является Святым Граалем для невропатологов, поскольку пока таких методов нет, и прежде всего из-за неразрешенных тайн о том, как восстанавливаются мозг и нервные ткани.

    Новое исследование призвано решить некоторые такие тайны. Оно сосредоточено на изменениях в аксонах — нервных волокнах, которые передают сигналы в спинном мозге, влияющего на способность двигаться после инсульта.

    Источник


Популярное