Техника езды на активной коляске (ВИДЕО)


    Техника езды на активной коляскеСегодня я предлагаю ознакомиться с техникой езды на коляске активного типа. Кому-то эта тема покажется не нужной, некоторые вовсе, и слышать не хотят, чтобы проводить время в коляске. Рано или поздно, техника езды все же понадобиться, хотя бы для того, чтобы добраться, например, до ванной или до тренажеров. Кто еще не заказал коляску, то можете воспользоваться моими рекомендациями, как выбрать инвалидную коляску. Конечно, езда на коляске будет трудна людям с шейными травмами, у которых кисти плохо или пока еще не работают. Если хват плохой, то можно воспользоваться специальными накладками на обручи, они создадут дополнительное трение, с помощью накладок необходимы меньшие усилия для передвижения.

    На первом этапе, так сказать основа преодоления какого либо препятствия – это балансирование на задних колесах.  Именно в таком положении на задних колесах осуществляется проезд через бордюр, переезд через корни деревьев, трамвайные пути и многое другое.

    Для начала Вам понадобится  помощник для тренировки держания баланса. Помощник заходит сзади и стоит на подхвате, в случае опрокидывания. Чтобы встать на задние колеса, а опытные спинальники называют это встать на баланс, необходимо сделать движение маленькое назад, прокрутить колеса назад и резко сделать движение вперед, но обручи не отпускайте. При этом движении передние колеса должны оторваться от пола. Во время выполнения постарайтесь немного согнутся в пояснице, и наклоните голову вперед. Сразу не у всех получается, многие падали, отрабатывая баланс, но с тренировками все получится. Это довольно веселое занятие, прилив адреналина гарантируется. Чтобы закрепить это упражнение, можно стоя на балансе попробовать перемещение и вращение на месте из стороны в сторону. После того, как потренировались и научились стоять на балансе, можно переходить к следующему этапу.

    Отрыв передних колес на ходу. Для выполнения, Вы должны набрать небольшую скорость, Ваши руки скользят по обручам, теперь дайте резкое, короткое движение вперед, при этом помогайте корпусом. Если у Вашего помощника получится бегать за Вами, то можете завлечь их, но это не обязательно, хотя и на первых разах можно попросить их об этом.

    Преодоление препятствий на ходу.

    Для преодоления препятствия, таких как: бордюр, ступенька или домашний порог, необходимо, как и на прошлом этапе, немного разогнаться, и катится по инерции, держа руки вскользь на обручах, перед самим препятствием выполнить резкое движение обручей вперед, помогая себе корпусом, выполняем отрыв передних колес. Старайтесь не сильно высоко поднимать колеса, поднимайте всего на немного выше препятствия.   В тот момент, когда задние колеса наезжают на ступеньку, необходимо опустить передние колеса на ступеньку и наклонится, вперед сделав движение обручами вперед. Тем самым Вы разгружаете задние колеса. Для начала Вам понадобится помощник, так как возможно, если сильно приподнять передние колеса, можно завалиться назад, а если не успеет поднять передние колеса, то можно вылететь с коляски вперед.

    Спускаться с бордюры или ступеньки стоит, спрыгивая на все четыре колеса. Вы подъезжаете к краю ступеньки, становитесь на баланс, это можно делать и при движении,

    Подъезжаете в краю ступеньки, колеса передние уже в воздухе, делаете резкое движение вперед обручами, и таким образом спрыгиваете на четыре колеса.

    Теперь мы подошли к подъему и спуску по наклонной поверхности.

    После того, как Вы уже хорошо освоили стояние на балансе, передвижение с препятствиями и можете через них переезжать, стоит научиться спускаться и подниматься по наклонным поверхностям.

    Для того, чтобы подняться на крутой подъем следует наклоняться вперед, это удержит Вас от опрокидывания, обручи необходимо проворачивать как можно ниже, при этом ваши движения должны быть частые и короткие. Для спуска на наклонной поверхности стоит задействовать ранее изученный баланс, это и безопасно и быстрее.  При спуске на балансе передние колеса не упрутся, если там и имеется негладкая поверхность. При спуске руки не стоит отпускать с обручей, они должны скользить по обручам, тем самым притормаживая и контролируя скорость спуска. Еще раз повторюсь, нельзя отпускать руки, перехватываться.

    И под конец опишу важный момент, посадка в коляску с пола. Это особенно важно, если Вы занимались на матах, на полу и Вам необходимо забраться обратно в коляску. Для того, чтобы забраться в коляску с земли должны быть сильный торс и сильные руки. Способ, который Вам опишу, не требует уж таких сумасшедших физических возможностей. Чтобы забраться в коляску, необходимо сесть вплотную спиной к подножке коляски и согнуть в коленях ноги, даже можно сесть на подножку. Дальше беретесь за трубы по бокам сиденья коляски и вытягиваетесь на выпрямленные руки.

    В принципе самые важные моменты техники передвижения в коляске я рассказал.

    Я хочу еще раз обратить ваше внимание, на то, что я описывал технику езды на активной коляске. На обычной коляске такие маневры как, например, баланс точно не получится.

    Метод как подняться по лестнице на активной коляске.

    источник

    Похожие новости
  • ЛФК при шейном остеохондрозе
  • Причины вибрации руля и методы её устранения
  • Где происходит "конец света"
  • Как выбрать и купить удобную инвалидную коляску
  • Выбирая специальный автомобиль
  • Что меня раздражает сидя в коляске

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.