Выступления российских паралимпийцев внушают оптимизм


    Михаил ТерентьевИтоги зимнего сезона паралимпийцев дают основания ожидать успешного выступления российских спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи (7-16 марта 2014 года) во всех видах программы, заявил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

    На Паралимпиаде в Ванкувере сборная России стала второй в общекомандном зачете, завоевав 38 медалей - 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых. Победила команда Германии за счет большего числа золотых наград (13-5-6). По общему числу наград россияне уверенно стали первыми.

    «Команда готовится к Играм уже давно, все идет по плану, без срывов и сбоев – цитирует Терентьева «Р-Спорт». – Министерство спорта очень активно взаимодействует и с Паралимпийским комитетом России, и со старшими тренерами в этот важный период – последний этап подготовки. У нас очень большой резерв спортсменов. Задачи по медалям не ставится, но по итогам зимнего сезона наша команда выглядит очень хорошо. Тяжело ожидать чего-то худшего, чем на прошлых Играх. В каждой дисциплине будет борьба за призовые места.

    "Конечно, у нас будет борьба с командами Германии, Украины, Италии, Канады, США. Но я уверен, что Россия будет достойно выглядеть в этой борьбе».

    Он отметил, что «успехи прошлого сезона внушают особый оптимизм. И лыжные гонки, и биатлон, и горные лыжи себя очень хорошо проявили. Россия будет представлена во всех видах спорта на Паралимпийских играх. Для нас тяжелый вид спорта – только сноуборд, он появился недавно, и в нем ожидать что-то очень успешное тяжело. В других видах есть основания ждать успешного выступления».

    Летняя Паралимпиада в Лондоне стала популярной среди зрителей и была названа одной из важнейших попыток привлечь внимание к людям с инвалидностью. Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен на церемонии закрытия назвал Игры-2012 «лучшей Паралимпиадой в истории».

    По словам Терентьева, «по тестовым соревнованиям перед Олимпийскими играми в Сочи тоже была такая проблема (посещаемости), но в конечном итоге заполняемость была хорошей. Оргкомитет сейчас делает все, чтобы трибуны на Паралимпийских играх были заполнены. И пока есть уверенность по всем докладам, что работа идет в позитивном русле.

    Тяжело ожидать такого внимания средств массовой информации к Паралимпиаде в Сочи, как это было в Лондоне. В Англии был грандиозный успех с точки зрения освещения. По оценкам экспертов, на Паралимпимйские игры было продано больше билетов и информации было больше, чем об Олимпийских играх. Такого уровня будет тяжело достичь оргкомитету «Сочи 2014», но такая задача поставлена».

    Генсек Паралимпийского комитета России считает, что «очень много решает вопрос менталитета общества; мероприятия в преддверии Паралимпийских игр направлены на изменение отношения общества к спорту инвалидов».

    «Невозможно сто миллионов человек заставить смотреть Паралимпийские игры. В Лондоне смотрело три миллиарда. Необходим настрой общества и понимание важности этого события. Оргкомитет Сочи запустил много проектов, чтобы изменить этот менталитет, ведется работа с волонтерскими центрами. Серьезная работа позволяет менять отношение общества, что Паралимпиада – именно спорт, а не какой-то фестиваль», – заключил Терентьев.


    Источник

    Похожие новости
  • Инвалиды отыграются за здоровых
  • Не сломленные судьбой
  • Оргкомитет "Сочи 2014" и Фонд "Единая страна" объявляют о старте конкурса в ...
  • Презентация Паралимпийских игр в Сочи прошла на Красной площади
  • В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы по ...
  • Рекорды Паралимпиады в Лондоне

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.