Ученые выяснили, что «правильные» сквозняки нужны детям


    Недавно западные ученые выяснили, что небольшой сквозняк, устроенный в помещении, совсем не страшен для детей (тем более, для взрослых). Во-первых, он не дает воздуху застаиваться, что является очень полезным для всех, страдающих от аллергии. Во-вторых, такая процедура способствует закаливанию организма человека любого возраста.

    Родителям при этом нужно не забывать, что нельзя допускать сочетание сквозняка и перегрева. Ведь очень опасно, когда ребенок, вспотевший от активной игры, оказывается возле окна или рядом с открытой форточкой. Особенно нужно быть внимательными, если в это время за окном ведутся строительные работы или происходит перевозка спецтехники. А вот когда малыш находится в спокойном состоянии, свежее дуновение легкого ветерка с улицы, постоянное поступление в комнату чистого воздуха только поможет детскому организму в его правильном функционировании. Именно поэтому взрослые, которые стараются уберечь своих чад от простуд и прячут их дома за плотно закрытыми дверями, допускают большую ошибку.

    Специалисты отмечают, что именно для таких детей сквозняк действительно опасен, ведь у их организма не было возможности научиться регулировать теплоотдачу. Всем родителям, независимо от того, занимаются они арендой строительной техники или работают преподавателями, необходимо приучать своих детей к сквознякам постепенно. Главное, чтоб он не мерз. Приток свежего воздуха будет насыщать легкие кислородом, а незначительный (поначалу) перепад температуры постепенно закалит его организм. Поэтому небольшие сквозняки, которые со временем даже не будут замечаться, являются отличной  профилактикой ОРВИ, уберегут от многих болезней.

    Контакт малыша с активным притоком свежего воздуха по времени следует ограничивать, увеличивая постепенно периоды проветривания. Родителям необходимо следить за тем, чтобы дети во время проветривания комнаты не сидели на полу — ведь именно там скапливается самый холодный воздух. Во время проветривания стоит одеваться чуть теплее, чем обычно, когда вся семья находится дома, а окна плотно закрыты.

    Специалисты рекомендуют избегать сильных сквозняков. Ведь именно они зачастую и приводят к тяжелой простуде. Лучше всего проветривать комнату в тот момент, когда ребенок спит, укрывшись теплым одеяльцем. Также эту процедуру можно устроить, когда дети спокойно играют, сидя на диване, кровати, любом другом возвышении. А не тогда, когда малыш активничает, разгорячен и вспотел от активных игр или во время любимых всеми детьми догонялок.

    Похожие новости
  • На что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон
  • Бронхит у детей
  • Капризная красавица: как угодить орхидее?
  • Ребенок. Повышение иммунитета.
  • Питание малыша. Если ваш ребенок инвалид
  • Особенности воспитания детей инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.