Терентьев оценил качество обслуживания инвалидов в аэропортах


    Михаил ТерентьевЧлен Генсовета «Единой России», генеральный секретарь Паралимпийского комитета, депутат Госдумы России Михаил Терентьев во вторник, 28 мая, принял участие в авиационной конференции на тему «Качество обслуживания в аэропорту Шереметьево в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года в г. Сочи».

    «Олимпийские и Паралимпийские игры – это самые масштабные спортивные соревнования в мире. В период их проведения в страну, принимающую Игры, одномоментно съезжаются национальные спортивные делегации. И именно в аэропортах, которые по праву считаются воротами страны, формируются первые впечатления. Оттенок этих впечатлений зависит от качества предоставляемых услуг», - отметил Терентьев.

    Он напомнил, что в марте 2014 года впервые в истории России пройдут Паралимпийские игры. Из 45 стран на Игры приедут 700 спортсменов с инвалидностью. Не стоит забывать о многочисленных болельщиках, среди которых также будут люди с инвалидностью.

    «Главная задача аэропортов создать такую безбарьерную инфраструктуру, чтобы человек с ограниченными возможностями здоровья как можно более самостоятельно передвигался в аэропорту и сам принимал решение пройти все пункты досмотра самостоятельно или воспользоваться помощью сотрудников специальных служб», - считает Терентьев.

    По его мнению, не менее важным является уровень подготовки персонала в сфере обслуживания людей с инвалидностью. При разработке программ подготовки авиационного персонала надо привлекать общественные организации инвалидов. «Это способствует правильному пониманию инвалидности. Так называемый человеческий фактор должен быть дружелюбным и не ущемлять человеческие достоинства людей с инвалидностью», - подчеркнул парламентарий.

    «Особо хочу обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в аэропорту Домодедово. Бывают случаи, когда маломобильные лица, прилетающие из других стран, процедуру таможенного контроля проходят в отсеке для сортировки багажа. Это неправильно не только с этической стороны, со стороны безопасности, но и вредит репутации всей российской транспортной индустрии воздушных перевозок», - отметил Терентьев.

    Похожие новости
  • Выступления российских паралимпийцев внушают оптимизм
  • Госдума рассмотрела поправки в закон "О социальной защите инвалидов в Росс ...
  • Госдума запретила авиакомпаниям отказывать в перевозках инвалидам
  • Оргкомитет "Сочи 2014" и Фонд "Единая страна" объявляют о старте конкурса в ...
  • Презентация Паралимпийских игр в Сочи прошла на Красной площади
  • В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы по ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.