Их неограниченные возможности


    инва спортВ столичном Екатерининском парке при поддержке Правительства Москвы прошел 2-й Международный благотворительный марафон "Спорт неограниченных возможностей". Аналогичное мероприятие прошло во многих городах России. Необычность этого марафона в том, что в забеге стартуют все вместе — инвалиды-колясочники и вполне здоровые люди, пожилые и дети.

    И победа здесь не имеет никакого значения. Результат здесь общий — за каждый пройденный этап дистанции участник забега "зарабатывает" деньги, которые впоследствии суммируются и на торжественной церемонии вручения передаются в благотворительный фонд.

    В этот раз сумма получилась более чем внушительная — 4 миллиона 563 тысячи рублей. "Все эти средства пойдут на финансирование спортивных программ для инвалидов, — рассказал гендиректор фонда "Независимость" Марк Лоди. — Наши подопечные очень увлекаются регби, бильярдом, тяжелой атлетикой".

    Во время праздника был также проведен благотворительный аукцион, на котором все гости смогли приобрести изделия, созданные руками подопечных фонда. И не только руками. Например, картина, написанная больной ДЦП Татьяной Сицыной ногами, при начальной цене в 2 тысячи рублей ушла с молотка за 7 тысяч. Каждый участник мероприятия вне зависимости от своего статуса и материального положения смог внести свой личный вклад и хоть немного изменить к лучшему жизнь людей, которым несколько тяжелее, чем остальным.

    "Такое мероприятие заряжает позитивной энергией всех участников. Это само по себе светлое, радостное и очень важное событие, которое стимулирует держать себя в форме. Не говоря уже о том, какие задачи, оно помогает решить", — считает Ксения Безуглова, мисс Мира "Вертикаль 2013", пациентка реабилитационного центра "Преодоление".

    Основные цели этого марафона — привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и их адаптации в обществе, а также сбор средств на финансирование спортивных программ для инвалидов.

    В России ежегодно более миллиона человек становятся инвалидами, причем 95 процентов остаются такими на всю жизнь. Взрослые люди, потерявшие здоровье, дети, уже родившиеся с тяжелым недугом, не понаслышке знают, как тяжело жить в современном обществе, которое чаще всего отгораживается от людей с ограниченными возможностями глухой стеной непонимания и равнодушия.

    Этим марафоном организаторы — Благотворительный фонд поддержки "Независимость" и Кредит Европа Банк — продолжили совместную социальную программу помощи людям, которые в ней нуждаются.

    "Когда я смотрю на этих людей, — говорит гендиректор Реабилитационного центра для инвалидов "Преодоление" Любовь Кезина, — не хочется называть их гражданами с ограниченными возможностями. Их возможности практически неограниченны. И мы рады, что в последнее время столичные власти повернулись лицом к проблемам инвалидов. У нас сегодня нет проблем с получением необходимого оборудования, колясок, протезов, медикаментов. Реализуется трехлетняя программа по созданию в нашем городе безбарьерной среды. Хотя проблемы остаются, и в основном они касаются отношения общества к этим людям".

    После торжественной церемонии вручения средств, вырученных в ходе благотворительного марафона, состоялся концерт с участием звезд шоу-бизнеса.

    Иван Приходько

    Источник

    Похожие новости
  • Рейтинг доступности спортивных объектов Москвы: Инвалидам путь открыт
  • По лесу, по пляжу, по горам!
  • Ксения Алферова и Гоша Куценко не хотят давить на жалость
  • Мисс Независимость 2013
  • Карьера без барьеров
  • Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.