На черноморских курортах создают пляжную инфраструктуру для инвалидов


    На черноморских курортах создают пляжную инфраструктуру для инвалидовНа курортах Черноморского побережья России продолжают создание пляжной инфраструктуры, способствующей социальной интеграции людей с ограниченными физическими возможностями. Сегодня купальный сезон в Центральном районе Сочи на пляже «Ривьера» открыли купанием в море члены сочинских общественных организаций инвалидов-колясочников «Стоик» и «Возрождение», инвалиды детства из общественной организации «Надежда». 

    «Создание доступной среды на сочинском побережье началось в прошлом году появлением специальной коляски для передвижения по пляжу и купания в море, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС КУБАНЬ представитель компании «Observer» в Краснодарском крае, осуществляющей помощь инвалидам, Алексей Головлев. – В этом году мы вместе с сочинскими организациями инвалидов смогли доказать необходимость создания специальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Теперь жители и гости курорта имеют возможность на пляже «Ривьера»  воспользоваться специально оборудованной душем раздевалкой, туалетом, местом отдыха в пляжном кафе, поиграть в дартс и, конечно, покупаться в море». Но и купанием здесь не ограничиваются. На берегу стоят парусные лодки к которым без каких либо преград могут добраться инвалиды. В одну из таких лодок мы посадили нашего гостя. Ходить под парусом теперь могут ни только здоровые, но и инвалиды. На сочинских пляжах, аренда лодки инвалиду, обойдется гораздо дешевле, так как действует система скидок. Стоит отметить, что на всех лодках, на время аренды, с вами будет находиться спасатель.

    Помощь инвалидам будут оказывать специально обученные люди для транспортировки коляски с «пассажиром» к морю. «Я очень рад, что теперь в городе появилось место, где мы сможем не только купаться, но и комфортно отдыхать наравне со здоровыми людьми, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС КУБАНЬ председатель СГОООИК «Стоик» Олег Стекольников, впервые в этом году окунувшийся в море. – Очень важно, что эти условия созданы не только для членов наших организаций, но и для всех, кому трудно передвигаться по пляжу и свободно себя чувствовать в воде». 

    По мнению инвалидов и их помощников-энтузиастов из компании  «Observer», такие места для пляжного отдыха должны развиваться по всему побережью Сочи. «В этом году детский санаторий «Юность» также приобрел эту чудо-коляску для своих отдыхающих детей-инвалидов – пояснил Алексей Головлев. – Но этого для большого побережья явно недостаточно. Только Сочи принимает 8-9 тысяч инвалидов в сезон. Из Адлера до центра, чтобы поплавать в море, передвигаться очень сложно инвалиду в коляске, а там нет инфраструктуры для их доступного отдыха, как и в отдаленном от центра Лазаревском районе. Сейчас опыту Сочи последовали Новороссийск и Анапа. В Новороссийске в июне приобретут сразу несколько колясок – и это правильно, ведь людям захочется общаться друг с другом не только на суше, но и в море. Возможно, кому-то даже захочется посоревноваться. Ведь наши инвалиды, несмотря на ограничения по здоровью, весьма спортивные люди». 

    А пока «Ривьера» станет для сочинских инвалидов каждую субботу и воскресение своеобразным пляжным клубом.

    Похожие новости
  • Проводников российских поездов будут обучать работе с инвалидами
  • Ростуризм обеспечит доступность путешествий для людей с ограниченными возмо ...
  • Эксперт: летние лагеря в РФ мало приспособлены для детей-инвалидов
  • Оргкомитет "Сочи 2014" и Фонд "Единая страна" объявляют о старте конкурса в ...
  • Прочитала историю belki и хочу рассказать свою.
  • Отдых для инвалидов в Испании

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.