Растяжка спастики по методу В. Дикуля


    комплекс упражнений от спастики по методу Дикуля.Для растяжки от спастики на сегодня существует много методик и упражнений, кому-то больше подходят одни, кому-то другие, тут каждый подбирает под себя индивидуально. Вашему вниманию представляю комплекс упражнений от спастики по методу Дикуля.

     

    Растяжка Дикуля при спастики

    1. Первое упражнение начинаем с положения лежа на спине. В этом упражнении выполняем поочередное сгибание ног в коленном суставе с подтягиванием ноги к груди. Одно ногу нам необходимо зафиксировать, предположим, вашими грузками (мешочками с песком), тот, кто будет помогать выполнять это упражнение, становится сбоку от ноги, на которую будет идти воздействие, помощник берет ногу под коленом одной рукой, а другой придерживает за бедро. Взявши, таким образом ногу, помощник совершает движения на разгибание и сгибание ноги в коленном суставе, при сгибании ноги одновременно идет сгибание, как в коленном суставе, так и в тазобедренном. Все движения выполняются без рывков и насильственных движений. По 10 раз на каждую ногу 2-3 подхода.

     

    2. Лежа также на спине, выполняется и следующее упражнение. Отведение прямых ног в стороны. Одна нога фиксируется грузом, а другую ногу растягиваем в сторону. Если это упражнение будет выполнять Ваш помощник, то стоит помнить, что ногу берем двумя руками, одна рука за голенище, а другая придерживает за колено.

     

    3. Лежа на спине, поднятие поочередно прямых ног. При этом упражнение также стоит одну ногу зафиксировать грузом, а на вторую проводить воздействие. Поднимать ногу стоит до того момента, как начинает подниматься таз. На каждую ногу по 10 раз 2-3 подхода.

     

    4. Упражнение проводится лежа на животе. Сгибание ног в коленном суставе поочередно. В этом упражнение необходимо чувствовать силу приложения и не делать резких рывков, нужно смотреть, чтобы нога не гуляла из стороны в сторону.

     

    5. Пятое упражнение  — это продолжение предыдущего. Исходное положение больной лежит на животе, ноги согнутые под 90 градусов и выполняется проработка голеностопных суставов методом натяжения носков стопы на себя, можно поочередно или одновременно. Выполнять 10 раз по 2-3 подхода.

     

    6. Исходное положение лежа на животе. Одна нога прямая, а другую сгибаем до 90 градусов и выполняем поднятия согнутой ноги назад с небольшой амплитудой

     

    7. Продолжение предыдущего упражнения. Лежа на животе, ноги прямые, поочередное отведение прямой ноги назад, при этом упражнении желательно пригрузить таз, чтобы не выворачивался.

     

    8. Сидя на ягодицах упереться носками, допустим в стену, и выполнять медленные наклоны туловища вперед до возникновения неприятных ощущений.

     

    9. Сидя на ягодицах выполнять проработку голеностопов. Поочередно выполняем стопой движения вперед, назад, при натяжке стопы на 2-3 секунды зафиксироваться.

     

    Рецепт Дикуля для послабления спастичности.

    Настойка В. Дикуля для уменьшения спастики : Одна десертная ложка семени укропа на 200 грамм молока, кипятим 5-8 минут и даем остыть на печке, после процеживаем. Пить один раз в день на протяжении 3-6 месяцев.

    источник

    Похожие новости
  • Как сохранить здоровье позвоночника
  • ЛФК упражнения в инвалидной коляске. Часть 6
  • Техника езды на активной коляске (ВИДЕО)
  • ЛФК при шейном остеохондрозе
  • Услышать театр
  • Как лечить артрит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.