Что представляет собой сервер HP ProLiant MicroServer G7 N40L


    AMD Athlon  II Neo N36L, AMD Turion II Neo N40L, CPU AMD Turion II Neo N54L – вот несколько версий HP ProLiant MicroServer, которые получают все более широкое распространение на рынке серверов. Что же представляет собой сервер? Это устройство, обеспечивающее сетевую систему хранения данных (NAS). Серверы можно разделить на файловые, почтовые, видео-серверы, веб-серверы и т.д.

     

    Согласно данным информационного портала servers-net, несколько лет назад приобретение сервера для домашнего пользования было практически невозможно. Сейчас такая покупка – это реальная возможность. Все версии HP ProLiant MicroServer различаются между собой процессорами и, соответственно, спецификой действия. Чтобы остановиться на выборе конкретной модели, необходимо ознакомиться с характеристиками каждой из них.

     

    Чем-то средним между первоначальной и современной версией является модель с AMD Turion II Neo N40L, которая имеет хорошие технические характеристики. При доставке этот сервер упаковывают в простую коробку с плотного картона. Оборудование защищают вставками из пенопласта. В комплект входит документация с подробной инструкцией, несколько дисков и два кабеля питания – соответствующий розетке Е/F, и разъему G.

     

    Устройство состоит из стального корпуса, обшитого пластиком черного матового цвета. Минимальный вес сервера более шести килограммов, а максимальный, со всеми комплектующими частями, доходит до десяти килограммов. При таком солидном весе и массивных резиновых ножках, расположенных в углах днища корпуса, устройство устойчиво и не подвержено сильной вибрации.

     

    На передней стенке корпуса есть дырчатая дверь с замком, занимающая большую часть общей площади стенки. В верхней части панели находятся четыре порта USВ 2.0 и индикатор работы сервера. В нормальном состоянии загорается лампочка с голубым или синим цветом, при небольших сбоях индикатор начинает мигать, а при серьезных проблемах на панели можно увидеть красное свечение. В торцевой части устройства находится кнопка питания.

     

    На задней панели находятся два таких же, как и на передней стенки, порта USB, система охлаждения, разъем контролера Ethernet, VGA-выход, порт eSATA и гнездо питания. В нижнем углу справа есть место для карт расширения. Одним из преимуществ отличающих блейд-системы НР является легкость сборки и разборки, так как некоторые части сервера легко снять и поставить даже просто руками.

    ,

    Винты, используемые для установки жестких дисков и оптического привода, находятся на планке внутренней стороны дверцы. В комплект входит и соответствующая отвертка. Чтобы подключить к материнской плате, дисковую корзину нужно использовать коннектор Mini-SAS. В материнскую плату встроено два слота, но объем памяти, который можно в них встроить, не будет превышать 8 Гбайт. В отношении операционной системы есть вариант. Хотя, согласно инструкции, нужно использовать Linux-версию, HP-сервер включает в себя возможность использования Windows-версии, которая предусматривает свободный доступ к любым приложениям.



    Похожие новости
  • Популярность пароварок растет
  • Как правильно подобрать ингалятор для домашнего использования?
  • Что из себя представляет лазер для фото динамической терапии?
  • Инвалиды по зрению увидят мир с помощью новых компьютерных очков

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.