Инвалид? Нет. Королева на троне!


    Инвалид? Нет. Королева на троне!Анютка, Аннушка, Анечка... светик наш! Наша королева!!! Я помню, лет так 15 назад Наташа Кечина делала репортаж об Анне Ивановой, девочке с заболеванием ДЦП. Девочка сидела в инвалидном кресле и улыбалась, как солнышко. Она вообще не была похожа на инвалида. Оптимист, рукодельница, красавица. Делала вместе с мамой чудесные картины из бересты.

    – Это не инвалидное кресло. Это мой трон! А я королева!!! – так говорила Анечка.

    Папа приносил ей из леса бересту, мама с Аней ее подготавливали, и дочка творила. Трогательные работы, сделанные с тонким пониманием стиля и красок. Казалось бы, неяркое холодное дерево, но в руках Ани оно оживало, превращалось в теплые краски.

    Было несколько выставок. Но через 7 лет Аня вдруг предстала в другом свете. Она родилась вновь. И это было рождение организатора, талантливого организатора. Она объединила, повела за собой ребят-инвалидов. Создала свою группу, организовала некоммерческую организацию и стала подавать заявки на гранты и выигрывать их. Она вместе с мамой организовала творческий летний лагерь для подростков-инвалидов. Жили в палатках, сами готовили еду, пели у костра песни. 

    – Я смогла вытащить ребят из домов и квартир. Мы объединились, стали общаться вживую, помогать друг другу.

    Проект за проектом: конкурс ребят-прикладников по тематике Виктора Петровича Астафьева; разработали программу трудоустройства инвалидов. Как не зайду в гости – мама на телефоне, дочка в компьютере, все что-то пишут, сдают отчеты. Аня была помощником депутата горсовета, а также выдвигалась на пост депутата. Не было барьера, который бы Аня не смогла перешагнуть. И лишь о двух вещах она переживала. Первое – очень хотела полететь, увидеть себя без коляски, себя настоящей. И мы с фотографом Сашей Купцовым решили ей помочь: сфотографировали Аню без коляски, в самом красивом виде. Парящей. Летающей. Съемки были непростые, сложные, но Аня смогла. И получилась запоминающая фотография. Хрупкая порхающая девочка...

    Второе. Она переживала за свою личную жизнь. Что-то не складывалось. Не стыковывалось. На аватарках во Вконтакте у Ани появлялись то ангелы со сломанными крыльями, то разорванное сердце... Писать об этом было неправильно. Я просто чувствовала, что Ане тяжело, непросто. И вот 8 марта Аня увидела меня на концерте. Ее подвез ко мне не папа, а симпатичный молодой человек.

    – Даша, я тебя приглашаю на нашу свадьбу!! А это мой жених!

    Аня светилась от счастья!

    – Мы познакомились в Интернете. Это моя вторая половинка. И ты представь, по фамилии Иванов! Даже фамилию не надо менять.

    Увы, на свадьбу я не смогла попасть. Была в командировке. Но была невероятно счастлива увидеть фотографии и поздравить Анечку. Как же хочется пожелать этой доброй девочке семейного счастья! Здоровья и любви! Хочется, чтобы поскорей Аня познала радость материнства. Из нее бы вышла чудесная мама. Храни вас Господь! И всем, всем, кто не верит в свои силы, – не отчаивайтесь, берите пример с Ани Ивановой, королевы на троне!

    Дарья Мосунова

    Источник

    Похожие новости
  • "Никогда не чувствовала себя инвалидом"
  • Жили они долго и счастливо
  • А жизнь продолжается
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Мой конец света
  • Я сильная и всё смогу!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.