Хиропракт принимает всех


    ХиропрактКак сарафанные доктора до инвалидности довели

    Когда у человека начинаются проблемы со здоровьем, он идет к врачам. Но нередко к доктору обращается не сразу, терпит, прибегает к самолечению. А если и официальные эскулапы не избавляют от болезни, многие ищут спасение в нетрадиционной медицине. И сильно обжигаются, как об этом свидетельствует одно из писем в редакцию.

    «Фамилия врача: Еничев Анатолий Федорович. 72 года. На визитке у него написано: «Врач-хиропракт», — сообщалось в письме в нашу газету. — Посетителям этот «чудо-доктор» представляется, что работает главным врачом России (?!). Хотя трудится он в детско-юношеской школе по дзюдо по ул. Михневской, дом 5, корп. 1. C его же слов — «когда-то работал... в цирке эквилибристом». В визитке указаны часы приема, телефон рабочий и даже мобильный. Все как у людей.

    «А парня, пострадавшего от этого «чудо-врача», зовут Эдуард, — написано в послании в редакцию. — У него отличный голос, он пародирует Баскова. Он красавец и просто хороший парень, не испорченный российским шоу-бизнесом»...

    Как показало наше собственное расследование, артист, певец Эдуард Гладкий, знакомый зрителям сериалов, а также как пародист, действительно пострадал от эквилибриста. Классический вариант. Год назад Эдуард, как ему показалось, «потянул ногу». Пытался лечиться в поликлиниках-больницах, но положительного результата не было. Начались непонятные боли, трудно стало ходить. Как-то разговорился с коллегами о здоровье, знакомая и посоветовала «костоправа», который будто помог ее родственникам. «Врач опытный, бывал в Тибете, сам преподает, оперирует», — убеждала она. Но предупредила, что попасть к «доктору» непросто, прием начинается в 5 (!) утра в кабинете, расположенном... в детско-юношеской школе по дзюдо на улице Михневской.

    Ранним утром Эдуард отправился по указанному адресу. У школы уже собралась очередь из машин. Пройдя внутрь, Эдуард увидел у дверей кабинета очередь из владельцев припаркованных к школе авто. Были здесь и травмированные, на костылях, дети и подростки с палочками. Впрочем, очередь двигалась довольно быстро. Попав на прием, Эдуард рассказал о своей проблеме, хотел было показать анализы, рентген, МРТ. Но «доктор» заверил, что прошел большой путь от циркового эквилибриста до «главного врача России» (?!), и в снимках не нуждается, потому что «все увидит руками». Протянул визитку. На ней значилось: «Анатолий Федорович Еничев, хиропракт». Циркач поводил руками над поврежденной ногой и поставил диагноз: «Никакой грыжи у вас нет, это протрузии, я вам их вправлю, один сеанс стоит тысячу рублей, мои расценки самые дешевые в России».

    Первые три сеанса прошли как обычно у мануальных терапевтов. На четвертый доктор решил применить лечение... током. Все произошло очень быстро. Лекарь подошел сзади, приложил с двух сторон бедра Эдуарда пластины, в результате чего его пробил мощный разряд тока. «Как молнией ударило», — вспоминает Эдуард Гладкий. «Потерпите, у вас нерв воспален, его надо убить», — успокоил эквилибрист. Потом начал с силой растирать руками позвоночник, все даже хрустело. «Это диски на место встают», — обнадежил эскулап. Лечение длилось не более десяти минут, хотя боль от разряда была настолько сильна, что процедура показалась вечностью.

    На следующее утро Эдуард проснулся от того, что нога ныла, дергалась, немела. Он позвонил костоправу-циркачу, тот сказал, что это нормально, и посоветовал завтра приехать за чудодейственной мазью для ноги. Но завтра Эдуард не то что приехать, но даже не смог встать с постели. Его ноги отнялись, боли стали настолько невыносимы, что пришлось вызывать «скорую». Приехавшие врачи сделали обезболивающий укол, но это лишь на короткое время притупило страдания, потом боли вернулись…

    В итоге Эдуард оказался в больнице, где пробыл больше месяца. Консультировавшие его нейрохирурги обнаружили перелом диска и его нестандартное смещение, грыжи и рекомендовали операцию. Молодой мужчина проболел четыре месяца, врачи предложили ему оформить инвалидность. Дозвонившись до хиропракта, Эдуард услышал вместо извинения упреки: «Сам виноват, надо было ко мне прийти, а не к врачам обращаться».

    Директор злополучной детско-юношеской школы по дзюдо Андрей Конычев рассказал, что медицинского кабинета у них нет, ведь в спортшколах он должен быть сертифицирован-лицензирован, но пока на это нет денег. И подтвердил, что в здании школы в обычной комнате «принимает хиропракт Еничев, дипломированный врач». На вопрос: «Кем дипломирован и что написано в дипломе этого врача-хиропракта», директор ответить не смог.

    Удалось дозвониться и до самого Еничева. Вопрос об образовании показался ему «странным»: «Вы же в поликлинике не спрашиваете у доктора диплом… Я работаю официально от физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы», лечу ребят, спортсменов, заканчивал Сеченовскую академию». Во что верится с большим трудом. Я спросила: «К вам и сейчас можно попасть на прием?» «Завтра перезвоните пораньше, — был ответ. — Снимки? Нет, никаких выписок и снимков не надо, только простынку прихватите…»

    Вот такой эквилибрист с руками палача.

    Галина Снопова

    Источник

    Похожие новости
  • Спорт для глухих: невозможное возможно
  • Убить или растить инвалида?
  • Безучастность врачей...
  • Моё лечение в Китае.
  • Судьба Моя
  • Батюшка на приеме у врача.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.