Хроническая боль после повреждения спинного мозга


    Травма спинного мозгаТравма спинного мозга (ТСМ) в большинстве случаях заканчивается сенсорным параличом, потерей чувствительности в областях, которые используют нервы соединяющихся со спинным мозгом, ниже уровня повреждения.  Полный паралич сопровождается полной потерей чувствительности, и человек не чувствует щекотки, горячей воды или холода, даже если уколоть булавкой. Потеря чувствительности опасна, человек должен по-другому учиться воспринимать тактильные чувства, компенсировать другими чувствами, чтобы избегать повреждений кожи.

    По статистике третья часть людей с травмой спинного мозга испытывают постоянную, хроническую боль в областях тела, где человек не имеет чувствительности, причем боль может быть достаточно серьезной. Как заявил профессор медицинских наук Джон Д. Лоесер, он считает, что люди с ТСМ, которые жалуются на боли – на самом деле испытывают ее, а не придумывают.

    Боли, которые испытывают люди ТМС, можно разделить на пять разных типов боли, и главная Ваша задача выяснить с какой болью имеете дело.

    Первый тип боли связан с физической неустойчивостью позвоночника, это возможно из-за неполного срастания и заживления самого перелома.

    Второй тип боли, зачастую, связан с первым типом, и может быть вследствие механического сжатия корешковых нервов на участке травмы, когда фрагмент диска или часть кости сдавливает корень нерва. Сдавливание нерва производит исходящую боль, часто возникающей на одной стороне тела, бывает одновременно с обеих сторон. С помощью магнитно-резонансного томографа возможно увидеть нерв и часть кости, который сдавливает сам нерв. После прохождения томографа врачи решают вопрос об операции, чтобы устранить боли.

    Третий тип боли. Больной с ТСМ чувствует в полностью нечувствительной части тела. Больной с повреждением позвоночника на уровне Т6, это область чуть ниже сосков, человек может чувствовать жжение, пульсирующую боль или боль в ногах, гениталиях, ягодицах. Данный вид боли не связан с положением тела или иных факторов. Боль может возникать из-за травмы спинного мозга, с этой болью очень трудно справится.

    Четвертый тип боли характерен в зоне частичного нарушения чувствительности. Большинство людей с травмой спинного мозга имеют на теле зону чувствительности, тактильная чувствительность находится в переходе от отсутствующей до нормальной. Это объясняется тем, что доли спинного мозга, которые работают, находятся в блокированном состоянии в результате травмы.

    Пятый вид боли. Данный вид хронической боли наблюдается у людей с ТСМ, боль возникает из-за явлений, которые не вызваны самой травмой позвоночника. Из-за того что человек, который передвигается с помощью инвалидной коляски и используют руки для передвижения руки, возникают проблемы в плечах, бицепсе, локтях, поэтому стоит бережно относится к рукам.

    источник

    Похожие новости
  • Позвоночная грыжа - почему не стоит терпеть боль
  • Радикулит - обращайтесь за помощью своевременно
  • Остеохондроз грудного отдела позвоночника: можно перепутать с другими болез ...
  • Диагностика спинального арахноидита.
  • Невралгия тройничного нерва.
  • Как лечить артрит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.