Аспирин, Парацетамол, Ибупрофен


    АСПИРИН
    Аспирин, Парацетамол, ИбупрофенМногие не считают аспирин лекарством просто потому, что он используется с 1899 года и появился на рынке в своей нынешней форме более восьмидесяти лет назад. Но если бы его сегодня подвергли исследованию, он скорее всего не получил бы лицензии.

    Аспирин назначают при опухании суставов, он также широко используется против свертывания крови. На самом же деле кровотечение труднее остановить после приема аспирина из-за его воздействия на тромбоциты. Одна таблетка аспирина для взрослого будет перманентно инактивировать все тромбоциты крови на протяжении довольно длительного периода времени, а их миллионы. Для дезактивации всех тромбоцитов в кровотоке за единицу времени достаточно приблизительно одной десятой дозы аспирина, прописываемой для взрослого.

    На вновь выделенные костным мозгом тромбоциты доза принятого за день до того аспирина не оказывает влияния, а оказывает лишь аспирин, принятый и тот же день. Вот почему врачи просят пациентов не принимать аспирин по крайней мере за неделю до операции, так как принятый непосредственно перед операцией аспирин может вызвать внутреннее кровотечение.

    Аспирин является также сильным желудочным раздражителем. Он способен вызвать эрозию, язву и энтерит, из которых каждое может явиться причиной внутреннего кровотечения. Как уже отмечалось, аспирин, помимо всего прочего, мешает свертываемости крови, поэтому, когда происходит кровотечение в желудке, организму бывает трудно с этим справиться. Рекомендуемая доза аспирина составляет до четырех тысяч миллиграммов в день.

    Среди побочных эффектов исследования указывают и на большие кишечные кровотечения, что вызывает рвоту с кровью и желудочные боли. Это состояние может быть вызвано дозой всего в тысячу миллиграммов, что составляет трехразовый прием аспирина в день для взрослого. И, несмотря на все это, вам советуют принимать по две таблетки каждые четыре часа! К тому же аспирин может вызвать кровотечение независимо от принятой дозы.

    Воздействие на тромбоциты только одним аспирином дает в результате замедленную свертываемость крови, а у некоторых людей это может привести к сильному кровотечению, особенно в мозгу. В малокровии некоторых моих пациенток «виноват» аспирин. Если возникает необходимость принять аспирин (хотя есть ряд безвредных и оказывающих положительное действие альтернативных средств, таких как таволга трехлистная, валериана, ромашка и пр.), запивайте его отваром корня алтея лекарственного, чтобы смягчить и защитить слизистую желудка.

    Аспирин к тому же разрушает витамины. Поэтому дополнительные витамины группы В и С предохраняют надпочечники от повышенной стимуляции аспирином и таким образом защищают почки.

    Аспирин может вызвать временное бесплодие, а также потерю слуха и шум в ушах. Известны случаи возникновения на фоне аспирина аллергии, воспаления лимфатических узлов, генерализованного опухания, спадов кровяного давления, проблем с дыхательными органами, поноса, полипов в носу и сыпи.

    Грипп и ветряную оспу ни в коем случае нельзя лечить аспирином. Этим лечением можно вызвать синдром Рейера, который иногда приводит к летальному исходу. Помните, что любой процесс, который может быть обострен кровотечением, включая зубоврачебную хирургию и роды, исключает использование аспирина.

    Популярное теперь и широко распространенное применение аспирина в целях предотвращения инсультов не подтверждается наукой.

    ПАРАЦЕТАМОЛ
    Если бы на парацетамол, как и на аспирин, сегодня потребовалась лицензия, он врятли был бы допущен к продаже без специального разрешения. Парацетамол оказывает на печень разрушительное действие. Бывает что печень подвергается токсическим поражениям, но в этом может помочь .  Дело в том, что печень — это один из основных органов (как и почки), который удаляет из организма химические лекарственные препараты. Она может справиться с рекомендуемой дозой парацетамола, но если доза слишком большая, она забирает весь глютатин. Без этого защитного фактора парацетамол производит разрушительное действие на ткань печени.

    Если вам необходимо принимать парацетамол, советую поддержать печень употреблением пищи, богатой селеном, витаминами С и Е. Они содержат много антиоксидантов, стабилизирующих уровни глютатина в печени.

    В чесноке много селена, и он неоднократно подтвердил свои превосходные защитные качества против разрушающего действия химических веществ на печень. В несколько меньшей степени, но также хороши для этого лук, имбирь лекарственный, редька.

    В сочетании с аспирином парацетамол намного токсичнее, чем каждое из этих лекарств по отдельности; он может пагубно влиять и на почки. Если выбирать из этих двух зол, то аспирин безопаснее парацетамола, а этот, в свою очередь, безопаснее ибупрофена.

    ИБУПРОФЕН.
    Что касается ибупрофена, то он может вызывать «сильное желудочно-кишечное кровотечение, язвообразование и прободение». Беспокоит тот факт, что это может произойти совершенно неожиданно. НСВ предупреждает также, что это лекарство часто способствует развитию диспепсии.

    Более того, у одного человека из шести принимающих этот препарат, как правило, бывает неблагоприятная реакция на него; у одного из двадцати пяти, принимавших его в течение года, возникали язвы верхнего желудочно-кишечного тракта и опухоли, кровотечения или перфорация, что требует госпитализации.

    В результате были зарегистрированы даже смертельные случаи. Последствия приема ибупрофена выражались также в тяжелых реакциях, желтухе, гепатите, понижении гемоглобина, асептическом менингите, лихорадке, коме, почечном некрозе и нефритах. Боюсь, что при длительном употреблении ибупрофен может оказаться еще более разрушительным, чем аспирин.

    Похожие новости
  • Аквацитрамон
  • Всё о витаминах
  • Инфекции печени: предотвращение типичных заболеваний
  • Аспирин
  • Врач на дом при кровотечении.
  • Как лечить артрит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.