Фибромиома, эндометриоз, воспалительные процессы в тазовой области


    Фибромиома, эндометриоз, воспалительные процессы в тазовой областиФИБРОМИОМА.
    Многие женщины живут с фибромиомами матки, имеют детей и почти не испытывают неудобств. Фибромиомы представляют собой доброкачественные образования, размером от горошины до грейпфрута, на гладкой мышце и волокнистой соединительной ткани. По проведенной оценке, тридцать процентов женщин после тридцати лет, как правило, имеют эти доброкачественные опухоли. Начинаясь внутри матки, многие фибромиомы часто появляются одновременно на маточной стенке или на внешней поверхности матки. Иногда они прорастают из матки на ножке, и если эта ножка перекрутится, перекрывается поступление крови, что вызывает боль или выделения из влагалища.

    Эти опухоли могут вызывать сильные маточные кровотечения и выделения, сопровождающиеся периодами сильных болей. Иногда при этом происходят выкидыши, так как фибромиома заполняет всю полость матки и разъедает ее слизистую.

    Если фибромиома очень большая, она давит на мочевой пузырь, вызывая частое мочеиспускание, или на толстую кишку, затрудняя нормальную функцию кишечника, или на нервные окончания, вызывая боль и ощущение наполненности живота.

    Рост фибромиомы стимулируется гормонами, особенно эстрогенами, и при каждом менструальном цикле она может становиться несколько больше. Применение противозачаточных средств, как и беременность, может усиливать рост фибромиомы, так как повышенный уровень гормонов стимулирует ее рост. С приходом климакса эта опухоль часто исчезает.

    Можно справиться с этой проблемой с помощью лекарственных трав, но это лечение требует упорства и веры в успех. Проконсультируйтесь со знатоком трав, если решите следовать этой программе.

    Вагинальные шарики.

    Вагинальный шарик — это своего рода способ вагинального применения трав в отличие от тампонов или душа. Шарики делают из целебных трав, они помогают выводить токсины и ядовитые вещества, вызывающие дисфункцию здорового органа. Шарики оказывают обширное целебное действие, охватывая влагалище, кишечник, всю мочеиспускательную систему и генитальные органы.

    Смешайте равные части вяза ржавого, щавеля курчавого, окопника лекарственного, алтея лекарственного, песчанки, желтокорня канадского и коровяка в виде тщательно растертого порошка, а затем растопите достаточное количество кокосового масла и тщательно перемешайте, так чтобы вся масса имела консистенцию пасты.

    Теперь покатайте эту массу между пальцами, так чтобы получился продолговатый тампон в виде карандашика толщиной в большой палец и длиной около одного 2,5-3 сантиметров. Легонько округлите края и оберните шарики для хранения промасленной бумагой. Вводите такой шарик шесть раз в неделю перед сном. Чтобы не запачкать нижнее бельё, подложите гигиеническую салфетку, а на седьмой день проведите голодание (употреблять можно только овощи и фрукты в небольших количествах, лучше всего морковь и яблоки). За ночь кокосовое масло растает, оставив только траву, которую затем легко можно удалить с помощью душа.

    На следующее утро лягте на наклонную доску и введите с помощью душевого аппликатора полчашки следующей смеси:

    шесть частей окопника лекарственного, коры дуба; четыре части щавеля курчавого;

    три части коровяка скипетровидного, алтея лекарственного, ореха; одну часть лобелии.

    Приготовьте отвар и отцедите, прежде чем употреблять. Подержите эту смесь во влагалище как можно дольше, а затем удалите ее. Проводя такое лечение, любая женщина избавиться от фибромиомы. При каждом осмотре опухоли будет становиться все меньше и наконец исчезнет совсем.

    ЭНДОМЕТРИОЗ

    Все чаще и чаще женщинам ставят диагноз эндометриоз — распространенного гинекологического заболевания, требующего стационарного лечения. При эндометриозе образуются спайки в таких частях тела, как яичники, маточные трубы и брюшина. Появляются налеты по всему телу, включая легкие и глаза.

    Эти налеты кровоточат во время каждого менструального цикла — они ведут себя так, как будто находятся в слизистой матки. Кровотечение вызывает воспалительный процесс, а в результате спаек органы прилипают друг к другу.

    При эндометриозе менструация проходит очень болезненно.

    Воспаление вызывает постоянный дискомфорт, и не только в данный период. Оно причиняет большие неудобства при половом акте. Симптомы его таковы: вздутие живота, запор или понос, быстрая утомляемость и депрессия.

    Симптомы могут быть болезненными для женщин, у которых очень мало внутриматочной ткани.

    Исследование заболевания.

    Продолжают проводиться исследования причин эндометриоза. Был получен интересный новый анализ, сделанный Организацией защиты от эндометриоза в Соединенных Штатах, который предполагает близкую связь между уровнями диоксина в организме и степенью тяжести эндометриоза.

    Эксперимент, проведенный на обезьянах, показал, что возникновение эндометриоза было непосредственно связано с действием диоксина. Дальнейшее исследование подтвердило, что тяжесть болезни зависела от введенной дозы.

    Если это так, то вдвойне важно, чтобы женщины не пользовались гигиеническими салфетками или тампонами, а находили другие средства гигиены. Необходимо исключить из рациона все молочные продукты, так как они могут содержать диоксины.

    Лекарства и лечение травами

    Эндометриоз может появиться, в основном, у женщин в возрасте от тридцати до сорока пяти лет. Считается, что беременность предохраняет женщин от эндометриоза и вероятность заболеть этой болезнью обычно исчезает после менопаузы.

    Современная лекарственная терапия эндометриоза ставит целью подавить овуляцию, вызывающую состояние, похожее на беременность или климакс. Диназол, являющийся одним из наиболее часто используемых лекарственных препаратов против эндометриоза, и другой препарат, гестринон, вызывают постклимактерическое состояние. Оба они андрогены, подобные мужским половым гормонам. Побочные явления при их использовании — жирная кожа, гирсутизм (избыточное оволосение у женщин), изменения тембра голоса, а также угри — являются необратимыми.

    Чтобы остановить сильное кровотечение, хирургам иногда приходится обрабатывать слизистую матки с помощью различных методов, включая лазер. Но, как известно, это очень сложная и не всегда успешная операция.

    В США и Европе имеется большой и положительный опыт лечения женщин с эндометриозом, но при этом обязательным условием является упорство и дисциплина. Если имеются болевые ощущения, можно использовать успокаивающие средства. Можно также пить отвар из равных частей валерианы и чая из коры калины, по чашке каждые полчаса. Очень полезны горячие и холодные сидячие ванны.

    ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ТАЗОВОЙ ПОЛОСТИ

    Воспалительные процессы в тазовой полости известны также как сальпингиты (воспаления маточных труб) и сальпингофориты (воспаления яичников и маточных труб). Не пытайтесь в этом случае заниматься самолечением, предварительно не проконсультировавшись с врачом.

    Воспалительные процессы в тазовой полости — это обобщенный термин, обозначающий любое острое или хроническое инфекционное заболевание в тазовой полости. Хронические воспалительные процессы в тазовой полости может являться результатом накопившихся прежде инфекций, особенно лейкореи и гонореи.

    Любое инфекционное заболевание делает маточные трубы и яичники более уязвимыми. Если его не лечить, воспалительный процесс будет выражаться в сильных и продолжительных болях в области поясницы. Половые акты при этом часто проходят болезненно и могут сопровождаться кровотечением. Появляются необычные выделения из влагалища, затрудненное мочеиспускание и часто ощущается вздутие и дискомфорт в брюшной полости.

    Постоянное недомогание и истощение становятся нормой. Если немедленно не приступить к лечению, результатом может быть бесплодие.

    Причина инфекции

    Наша гинекологическая система, подобно любому другому органу, устроена так, что может обеспечить себе самозащиту. Маточные трубы и яичники по своей структуре открыты внешним воздействиям и всем инфекционным агентам, попадающим через матку и влагалище. К счастью, они оберегаются собственными защитными механизмами и барьерами. Влагалище обычно имеет кислую среду, за исключением периодов менструации: это препятствует размножению бактерий.

    Плотная слизистая пробка у шейки матки является следующим механическим барьером для бактериального вторжения, а волосяные реснички в слизистой полости матки и маточных трубах сметают бактерии вниз в направлении шейки матки и влагалища, действуя почти по такому же методу, как и волоски в носовой полости.

    Во время менструации слизистая пробка шейки матки не эффективна, и среда во влагалище изменяется на щелочную, но в обычном здоровом организме инфекция не проникает выше. После беременности все эти средства самозащиты уменьшаются. Инфекция может быть занесена во время родов в результате разрыва тканей. После рождения ребенка начинаются продолжительные влагалищные выделения, длящиеся от двух до шести недель, так что возможность усиления инфекции возрастает.

    Большинство случаев сальпингита происходит именно вслед за родами или за неумело сделанным абортом.

    Лечение

    Очень важно вовремя определить любое инфекционное заболевание в тазовой полости и немедленно приступить к лечению.

    Однако незначительная инфекция может вызвать лишь имитацию симптомов боли или эпизодических спазм и поэтому остается необнаруженной. Самое главное, чтобы женщины сами научились излечиваться и от острых, и от хронических воспалительных процессов в тазовой полости.

    Ясно, что хроническое заболевание требует большего времени, упорства и достаточного мужества, поскольку боль иногда бывает очень сильной.

    Во время острых приступов можно рекомендовать гречневую диету и диету на базе яблочного или морковного соков и калийного отвара, которое следует проводить до тех пор, пока не прекратится приступ.

    Это одновременно оздоровляет работу кишечника. Помогают также горячие и холодные примочки на брюшную полость. Меняйте их каждые две-три минуты, стараясь держать тело в тепле.

    Если поднявшаяся при этом температура вызовет еще больше болезненных ощущений, прикладывайте только холодные компрессы каждые двадцать минут с десятиминутными перерывами, пока не утихнет боль.

    Чередуйте утренние и вечерние горячие и холодные сидячие ванны с добавлением лавандового масла. Ежедневно втирайте десять капель лавандового масла, смешанного с чайной ложкой миндального масла, в нижнюю часть спины и брюшины.

    Во время приступа принимайте большие дозы эхинацеи (360 капель на весь дневной курс).

    Все формулы водотерапии, включая бани, холодные окунания, сауны и холодные души, помогают общему кровообращению, и их следует принимать по крайней мере два раза в неделю.

    Похожие новости
  • Остроконечная кондилома, лобковые вши, герпес, киста бартолиновой железы
  • Эндометриоз - причины, симптомы, лечение
  • Аквирин
  • Боровая матка: применять только после визита к врачу
  • Гонорея
  • Опущение матки. Диагностика, лечение.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.