Фатальное предсказание гадалки


    Фатальное предсказание гадалкиВстретив старую знакомую в черном платке, удивленно переспросила, что случилось. Глаза Марии заслезились, и она мгновенно расплакалась: «Мы похоронили Иру. В воскресенье сорок дней». Я опешила: еще не прошло и года, как Мария занималась свадьбой сестры. А уже сорок дней, с той поры, как молоденькую беременную женщину положили в гроб.

    Мария старше Ирины на десять лет, поэтому была для нее как мама. Сестры очень любили друг друга. Старшая, Мария, закончив институт, и уже работая, помогала младшей, когда та училась. Так же обе всегда спешили к родителям, когда нужно было чем-то помочь. Соседки не раз говорили Таня: «Вот уже дочерей хороших и работящих вырастила, не дадут тебе пропасть». Мать гордилась детьми и, конечно, хотела им счастливой судьбы.

    Первой замуж выдали Марию. Впоследствии Ира очень радовалась своему племяннику, охотно играла с ним, водила в садик, покупала игрушки. Мариин муж часто ездил на заработки, чтобы собрать деньги на квартиру, поэтому женщина, имея такую поддержку, тоже смогла устроиться на хорошую работу.

    Ирина хотя и была красива, однако с парнями романы не крутила – ее больше интересовали книги, любила путешествовать со своими друзьями и готовить. Разговоры о кавалерах не вызывали у нее интереса. Но однажды Соня, лучшая подруга, которая была в ссоре со своим любимым, все-таки уговорила ее посетить гадалку.

    – Ну, составь мне компанию. Говорят, что эта женщина все может рассказать о будущем, – просила Иру, чтобы та согласилась пойти к гадалке.
    – Ты взрослая девушка, а веришь в такой маразм, – смеялась Ира, но не отказала подруге в просьбе. – Пойду, послушаю, чем ты сердце свое успокоишь, хотя, поверь, Виктор не достоин таких страданий.

    В нужный час подруги встретились на остановке, а оттуда пошли к гадалке.

    Ира удивилась: перед ней стояла обычная молодая женщина в махровом халатике. Она радушно пригласила их в комнату. Пока говорила по телефону, девушки глазами пробежались по интерьеру, отметив, что гадалка имеет хороший вкус.

    – Кому бросать? – переспросила Галина Петровна, зайдя в комнату и сразу взявшись за карты.
    – Мне, – аж подскочила Соня
    – Что, с парнем проблемы? – между прочим сказала.
    – Проблемы, – смутилась девушка.

    Еще не успев разложить карты до конца, Галина Петровна выдала:

    – Забудь о нем, он не хочет серьезных отношений. Это не твоя судьба. Ты еще встретишь своего суженого.

    Ира внимательно слушала, и ей даже стало интересно, когда услышала, что Соня уедет за границу, мол, девушку туда заберет брат. Ее брат действительно уже два года жил в Голландии. Когда женщина закончила рассказывать Соне о ее будущем, посмотрев на Иру, спросила:

    – А ты, детка, тоже хочешь знать, что тебя ждет? – уже не с таким бодрым настроением спросила Галина Петровна.
    – Нет, я с Соней за компанию. О замужестве еще не думаю.

    Галина Петровна быстро разложила карты на три кучки, взглянула на них и Соню, и сказала:

    – Зря. Замуж выйдешь очень скоро. Только перед свадьбой будьте осторожны, чтобы люди не навредили, поскольку может случиться беда, – все-таки сказала девушке эти слова.

    Понятно, что Ира их серьезно не восприняла. Мария после рассказа сестры лишь пожала плечами, хотя несколько дней на душе было жутко. Впоследствии все забылось. Но не прошло и года, как Ирина заявила, что Дима, с которым начала встречаться вскоре после гадания, предлагает ей выйти за него замуж.

    Мария обрадовался такой вести, ей очень нравился этот парень. Дмитрий совсем не похож на современных легкомысленных болтунов, которых интересуют лишь девушки и бары. Имел хорошую работу, мечтал скопить денег и начать свое дело. Но самое главное – хорошо относился к Иринке.

    Свадьбу по всем традициям отгуляли в деревне, где жили родители Ирины. Тамошнее кафе могло вместить достаточно гостей. Только расписались в городе. Пышный кортеж вызывал незаурядное любопытство у людей, а под вечер под кафе собралась, чуть ли не вся деревня, чтобы увидеть молодых.

    В перерыве, когда вся свадьба выплясывала под веселую музыку, Татьяна сказала Марии и своей подруге Наде:

    – Этой ночью наша собака так чего-то гавкала, так скулила в сторону города, что и не рассказать. Василий заснул, и я уже не хотела его будить, чтобы пошел посмотреть. Может, что-то украсть хотели?

    Какой радостью было для всей семьи, когда услышали, что Ирина ждет ребенка. Мария с сестры пылинки сдувала, все волновалась, чтобы она благополучно выносила ребенка. А когда Ирина пожаловалась на боль в горле, сразу начала ее отпаивать теплыми настоями. Ничего не помогало. Тогда договорилась со знакомым врачом, чтобы та осмотрела ее беременную сестру. После посещений врача Ирина сказала, что ей назначили обследование. Когда все анализы были сданы, врач, позвала старшую сестру к себе:

    – У Иры рак горла, последняя стадия.

    Марию после услышанного пришлось приводить в чувства. Она не знала, что делать. Вместе с мужем сестры повезли ее в Москву. Там их тоже не утешили. Дмитрий стал интересоваться лечением за рубежом. Но и там никто не давал гарантии на выздоровление. А Ирине с каждым днем становилось все хуже. Пока собрали необходимые средства, чтобы отправить женщину в Израиль, было поздно. Через полгода Ирины не стало.

    – Вот такое у нас горе. Я тогда совсем забыла о том, что ей говорила гадалка. А вот весной, когда набрасывали навоз, чтобы вывезти на огород, нашли в нем телячью шею. У меня был шок. Сразу вспомнила, как мама говорила мне, что перед свадьбой собака во дворе очень гавкала. Вот так злые люди свели нашу Иринку в могилу. Раньше в такое не верила, а теперь во что хочешь, поверю. Не уберегла сестру. Приснилось лишь раз, что она не сама и ей там хорошо, – Мария из-за слез не видела света.

    Похожие новости
  • А вы верите в любовь с первой… фотографии?
  • Ты открой подруге двери, но сердце ей не открывай
  • Предсказание цыганки
  • Моя любимая тетя
  • Потеря
  • Апрель - знаковый месяц года

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.