Пролабирование матки


    Пролабирование маткиПРОЛАБИРОВАНИЕ МАТКИ


    Пролабирование матки — состояние, при котором матка выпадает из своего обычного места. Это происходит в результате растяжения связок, поддерживающих матку, или мускула, поддерживающего тазовое дно. Чаще происходит влагалищное пролабирование, когда стенки влагалища становятся такими слабыми, что прямая кишка или мочевой пузырь или и то и другое проваливается во влагалище.

    Если передняя часть влагалища ослаблена, мочевой пузырь провисает вниз, и это может затруднять мочеиспускание и вызывать недержание мочи. Если ослаблена задняя стенка влагалища, тогда выпирает вперед прямая кишка, иногда затрудняя функцию кишечника. Влагалище становится не таким упругим, как прежде, и могут возникнуть проблемы при половом сношении, если шейка матки опускается низко во влагалище. Пролабирование бывает не только у женщин, рожавших детей, но и у подростков.

    Потеря эстрогена после менопаузы делает внутренние связи менее гибкими и менее крепкими, поэтому большинству женщин с пролабированием, как правило, уже за пятьдесят. Излишний вес, недостаток физических упражнений, постоянные запоры и хронический кашель служат дополнительными звеньями в этой цепи.

    УПРАЖНЕНИЯ.

    В противовес обычному мнению, травмы во влагалище при родоразрешении не ведут к вагинальному или маточному пролабированию. Существенное значение имеет то, как часто вы делаете физические упражнения.

    Тип упражнений, в сущности, не имеет значения. Йога ли это, бег, прогулки пешком,, плавание или танцы — все это полезно. Любой вид упражнений улучшает функцию мышц в промежности. Такие упражнения действуют предупреждающе, но если мускулы тазового дна уже провисают, вам необходимо делать ежедневно по 200 упражнений.

    Цель этих упражнений — сократить и уменьшить напряжение мышцы по тому же принципу, как мы сжимаем и разжимаем кулак. Сокращение — единственное, что нужно, чтобы остановить вытекание мочи.

    Удерживайте сокращение в течение пяти секунд перед расслаблением, а затем повторите эту процедуру четыре раза. Недостатком этих упражнений является то, что для большей эффективности их нужно делать сорок раз в день, что составляет в сумме 200 сокращений.

    Упражнения йоги, которые могут помочь в данной ситуации, включают позу плуга и любое упражнение с опрокидыванием на спину.

    При пролабировании можно использовать следующую формулу (её с успехом применяют многие американские доктора).

    Соедините шесть частей дубовой коры, четыре части щавеля курчавого, три части ореховых листьев или коры, три части коровяка, шесть частей листьев окопника лекарственного, одну часть лобелии и три части алтея лекарственного. Запейте все соответствующим количеством очищенной воды. Кипятите смесь на медленном огне, пока отвар не выкипит наполовину. Отцедите и используйте для вагинального или ректального ввода, используя соответствующую спринцовку (ректальную или вагинальную), в зависимости от того, где имеет место пролабирование. Лягте на наклонную доску и оставайтесь в таком положении как можно дольше, прежде чем опорожнить данную область. Можно также выпивать четверть чашки этого чая три раза в день, разбавляя водой, если он покажется слишком крепким на вкус.

    ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ.

    Иглоукалывание тоже может быть очень полезным на раннем этапе пролабирования. Традиционная китайская медицина говорит, что пролабирование является результатом расстройства селезенки, которая не может «поднять» центральные органы.

    Говоря словами непрофессионала, это означает, что селезенка поддерживает нормальное состояние центральных органов (желудка, почек, кишечника и матки). Если селезенка воспаляется, работа центральных органов нарушается, и тогда может произойти пролабирование одного из этих органов. Однако, иглоукалывание полезно на более поздних стадиях пролабирования. Советов здесь давать нельзя, всё вам скажет специалист.

    АРОМОТЕРАПИЯ.

    Аромотерапевты рекомендуют массаж нижней части спины и брюшины с помощью розового масла (5 капель) и лимонного масла (5 капель), разбавленных миндальным маслом — десять капель основных масел к одной чайной ложке основы.

    Похожие новости
  • Остроконечная кондилома, лобковые вши, герпес, киста бартолиновой железы
  • Фибромиома, эндометриоз, воспалительные процессы в тазовой области
  • ЛФК упражнения в инвалидной коляске. Часть 6
  • Физические упражнения при атеросклерозе
  • Опущение матки. Диагностика, лечение.
  • УЗИ в урологии как метод диагностики заболеваний

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.