Чудеса случаются чаще, чем принято думать


    Чудеса случаются чаще, чем принято думатьУже четыре года подряд летом в Москве я становлюсь свидетелем чуда — сотни детей, победивших рак, съезжаются на Всемирные игры победителей

    Когда 6 лет назад фонд «Подари жизнь» только начинал собирать средства на лечение детей от онкозаболеваний, поверить в то, что спортивные соревнования для переболевших раком реальны, было трудно. Благотворительность в России в принципе только начиналась, и мы выбивались из сил в попытках объяснить, что рак лечится, что если купить лучшие лекарства и не медлить с лечением, через несколько лет можно не просто забыть о болезни, можно жить обычной жизнью здорового человека.

    Прошло шесть с небольшим лет. Уже не первый год дети, которых мы помним слабыми, лысыми, страдающими не только от болей, но и от полной изоляции, приезжают на проверки совершенно другими людьми. Красивыми, цветущими, здоровыми. От сверстников их отличает только одно: они боятся сделать неверное движение, удариться, боятся бегать, прыгать и общаться с другими детьми. Врачи уже давно сняли для них все запреты, но страх перед возвратом болезни настолько высок, что преодолеть себя без посторонней помощи невозможно. Даже после перелома ноги человек еще долгое время боится ступить неосторожно. А пережив лечение от рака, вернуться домой прежним практически нереально.

    Помочь преодолеть этот барьер можно, только «бросив в воду».

    Второй раз на Игры приезжает 17-летняя Аня Матсапаева. Три года назад в ее выздоровление от рака мозга верила, наверное, только семья. Девочка провела в больницах год — это 12 месяцев крайне болезненных процедур и строжайшего режима, когда без разрешения врача нельзя ступить ни шагу. На прошлогодних Играх Аня завоевала две медали. Сегодня она приехала к нам уже как официальный фотограф, и это не просто победа — это рывок вперед.

    В соревнованиях по плаванию в этом году намерен победить 10-летний Даня Фокин. Даня парализован, но его это не останавливает. В таких условиях даже просто участие — колоссальная победа, но просто участие мальчика не устраивает. Про таких детей, как Даня, принято говорить: «с ограниченными возможностями». Но он уверен, что его возможности безграничны. И он прав.

    Четвертый год подряд я своими глазами вижу чудо победы над страшной болезнью, чудо возвращения в обычную жизнь. Я вновь убеждаюсь в том, что вместе мы можем победить даже такого опасного врага, как рак. Ведь это вы помогаете детям добираться до больниц, жертвуя Мили Милосердия. Вы помогаете им получить лучшие лекарства, оплатить самые современные процедуры и обследования и вернуться домой здоровыми.

    Игры в этом году пройдут на стадионе ЦСКА по адресу: Ленинградский проспект, 39, — 14, 15 и 16 июня. Приходите, пожалуйста. Мне очень хочется разделить радость этих побед с вами.

    Дина Корзун

    Источник

    Похожие новости
  • Шаг в будущее вместе
  • Терентьев оценил качество обслуживания инвалидов в аэропортах
  • "Мы все-таки не страна глухих"
  • Вышел фильм о Центре реабилитации для детей, победивших онкологию
  • Не сломленные судьбой
  • Презентация Паралимпийских игр в Сочи прошла на Красной площади

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.