Девушка с одной рукой претендует на звание «Мисс Америка»


    Николь КеллиВ конкурсе «Мисс Америка» в этом году будет принимать участие девушка с инвалидностью. Николь Келли в прошлую субботу получила звание «Мисс Айова».
    Николь родилась без кисти левой руки. Сейчас ей 23 года. И за звание первой красавицы страны она решила бороться, чтобы иметь возможность публично выступать за права людей с инвалидностью на творчество.
    - С детства я боролась с сочувственными взглядами окружающих только одним способом: делала все то, что «невозможно», - говорит Николь. – Занималась бейсболом, танцами, дайвингом – чего только не попробовала! Ну и в конце концов, я нашла место, где люди могут смотреть на меня, сколько им будет угодно. Это подиум!

    У Келли есть высшее образование по специальности «продюсер и театральный менеджер», она окончила университет Небраска-Линкольн. И только что закончила работу над бродвейским мюзиклом The Assembled Parties.

    Конкурс «Мисс Америка» пройдет в США 15 сентября. Николь Келли будет второй в его истории участницей с инвалидностью. Первой, в прошлом году, стала Алексис Уайнмен, девушка-аутистка и «Мисс Монтана».

    источник


Популярное