Девушке-инвалиду грозит 15 лет тюрьмы за обезболивающее


    ЧарыковаВ четверг Тимирязевский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела тяжелобольной Маргариты Чарыковой, обвиняемой в сбыте наркотиков. 25-летняя Чарыкова страдает врожденным заболеванием кишечника – у нее отсутствует прямая кишка. Девушку задержали в декабре прошлого года с купленным в аптеке пирацетамом, в который Чарыкова добавила амфетамин. Ее мать Эрика Каминская утверждает, что дочь использовала данную смесь, чтобы заглушить сильные боли. В апреле этого года Чарыкову выпустили под подписку о невыезде.

    Сейчас она готовится к операции, рассказала «НИ» адвокат Чарыковой Светлана Сидоркина. По ее словам, девушке с момента выхода из СИЗО, где из-за отсутствия должной медпомощи ее «раздуло с 40 до 46 размера», до сих пор снимают интоксикацию: «В настоящее время идет сбор документов по оформлению инвалидности – Маргарите должны дать вторую группу».

    Однако, несмотря на заболевание, подсудимой вряд ли удастся избежать наказания. «Все зависит от позиции судьи – учтет ли он состояние здоровье Маргариты», – посетовала адвокат. Она надеется, что из-за редкого и тяжелого заболевания Чарыковой дадут условный срок: «Моя подзащитная нуждается в регулярных сложных медицинских процедурах, и я сомневаюсь, что в тюрьме ей предоставят квалифицированного доктора». Г-жа Сидоркина также рассказала, что будет добиваться переквалификации обвинения с «приготовления к сбыту» наркотиков на «хранение».

    Делом Чарыковой продолжает интересоваться и Европейский суд по правам человека, куда в марте этого года правозащитная ассоциация «Агора» направила жалобу о том, что тяжелобольная девушка «гниет заживо» в тюрьме и должна быть немедленно освобождена. Защита Маргариты Чарыковой в настоящее время готовит необходимые документы, подтверждающие отсутствие медпомощи в следственном изоляторе, для дальнейшей передачи их в Страсбург.

    Похожие новости
  • Спустя шесть лет семья снова вместе
  • России нужна анестезия
  • Маргоша
  • "Она как подопытная им"
  • Адвокат на защите прав и законных интересов доверителя
  • У стен ФСКН прошел пикет в защиту погибающей в СИЗО девушки-инвалида

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.