Обыкновенное чудо


    Обыкновенное чудоОно случилось не где-то, а в Вязниках с маленьким мальчиком по имени Матвей Балезин. Ребенок, для которого средства на лечение в Германии собирал практически весь город, вернулся домой здоровым. А после возвращения из Франкфурта-на-Майне его мама, Лада Вадимовна, пришла в редакцию, чтобы сказать еще раз спасибо всем, кто принял участие в судьбе малыша. Участие, в буквальном смысле изменившее всю его жизнь.

    - В это трудно поверить, но в немецкой клинике не подтвердили ни один из наших страшных диагнозов, – призналась Лада Вадимовна. – Первый же прием у доктора закончился сенсационным заявлением – «у Матвея нет ДЦП». Я не могла поверить в услышанное, возражаю доктору, говорю, что диагноз нам поставил известный невропатолог, доктор наук, да и симптомы у ребенка все налицо. Он ответил, что просто мальчик ослаб от постоянных диет, и назначил Матвейке ряд обследований…

    В трехмесячном возрасте врачи обнаружили у мальчика загиб желчного пузыря, непереносимость большинства продуктов и слабую форму ДЦП. Матвей не мог полноценно питаться, всегда находился на строгой диете из каш на воде и куриного бульона, а любое отклонение вызывало рвоту и сильные боли. Каждое посещение врача заканчивалось для малыша постановкой одного, а то и сразу нескольких новых диагнозов. Мальчику пытались помочь врачи Москвы и Нижегородского института детской гастроэнтерологии, но с каждым месяцем ему становилось все хуже. Когда Матвею было всего 2 года и 8 месяцев, его родители получили на руки медицинское заключение, позволяющее оформить сыну инвалидность…

    - Обследования в Германии показали, что пищеварительная система Матвея страдает от избыточного количества газов, справиться с которым самостоятельно его слабый кишечник не может, – рассказывает мама мальчика. – По мнению немецких врачей, это и стало первопричиной всех наших проблем. Они выписали лекарство, назначили водные процедуры в бассейне, и сынок начал поправляться в буквальном смысле не по дням, а по часам…

    Несколько месяцев назад совершенно чужие, но, видимо, очень неравнодушные люди, узнав о болезни мальчика через интернет, посоветовали Балезиным детскую клинику в Германии. Они же помогли и документы на ребенка оформить, отправить их во Франкфурт-на-Майне. Стоимость курса лечения определялась в 19 000 евро. И тогда в ноябре – декабре прошлого года в Вязниках развернулась широкомасштабная акция по сбору средств в поддержку Матвея Балезина. К чести горожан, они не остались в стороне от беды – перечисляли деньги на расчетный счет, бросали в специальные ящики, пришли на благотворительный концерт муниципального театра песни «Сюрприз».

    Я помню, с каким энтузиазмом тогда пели дети, как трогательно зрители обращались к родителям мальчика со словами поддержки, как зам. главы района Елена Федорова выразила надежду, что «дело, которое мы начали, будет иметь хороший финал, и, возможно, наступит день, когда Матвей Балезин сможет петь и танцевать на этой сцене»…

    Никто тогда и не смел предположить, что все изменится так быстро:

    - По диагнозу у нас была непереносимость лактозы, сахарозы, фруктозы, – продолжает рассказывать Лада Вадимовна. – Доктор сказал, что проверить, так ли это, можно только путем введения продуктов. Предложили Матвею выпить 50 граммов сока. Я испугалось, что ему сейчас плохо будет, как обычно. Но медики объяснили, что, если непереносимость есть, то через некоторое время откроется понос или рвота. Однако ничего подобного не произошло, а переводчик, тоже врач, улыбнувшись, сказала, что кишечник ребенка работает в нормальном режиме и вполне успешно усваивает пищу.

    Нам полностью поменяли рацион питания и буквально за неделю ввели в меню сына все продукты, включая молочные, которые ему запретили давать еще в трехмесячном возрасте…

    Нетрудно представить, какие чувства испытывала мать, увозя на лечение сына- инвалида, и спустя 15 дней возвращаясь домой со здоровым ребенком.

    - За неделю он поправился на 500 граммов, а раньше за год столько в весе набирал, – смахивая слезы, улыбается счастливая мама и говорит, что она безмерно благодарна всем, кто помог им в трудную минуту. Тогда, несколько месяцев назад, близкие семьи Балезиных, их друзья и все, кто внес свою посильную лепту на лечение мальчика, собрали около 600 тысяч рублей… Эти деньги подарили Матвею здоровье, а вместе с ним и совершенно новую жизнь.

    В сентябре трехлетний Матвей пойдет в детский сад. А узнавшая о чудесном исцелении ребенка руководитель театра песни «Сюрприз» Елена Волкова сказала, что с удовольствием примет в свой коллектив нового воспитанника. Пусть он только немного окрепнет…

    Печальная история со счастливым концом. А в голове до сих пор не укладывается, как такое вообще могло произойти? Кто виновен, что ребенка чуть не залечили? Как одновременно могли ошибаться столько медицинских умов?! На эти вопросы нет ответа, да и, наверное, они уже не нужны.

    Молодцы родители, что, несмотря на вердикт столичного врача: «Вам уже нигде не помогут. Методы во всем мире одинаковы», не сложили руки, продолжали бороться за здоровье своего ребенка. Ну и, конечно же, спасибо всем вязниковцам, протянувшим руку помощи в трудный момент и имеющим полное право разделить с Балезиными их счастье сейчас…

    Ирина Кузьминова

    Источник

    Похожие новости
  • Шаг в будущее вместе
  • Почему мать ребенка-инвалида чувствует себя белой вороной
  • Деньги на ребенка
  • "Когда Лиза, раскинув ручки, зашагала к папе, он, здоровый мужик, разрыдалс ...
  • Безногий мальчик научился плавать благодаря протезам-плавникам
  • О маме..

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.