Питер Динклэйдж о природной сексуальности, мужестве и любви к животным


    Одновременно с окончанием третьего сезона «Игры престолов» свой день рождения празднует Питер Динклэйдж. Сегодня самому лучшему маленькому человеку на свете исполняется 44 года. Динклэйдж сыграл приблизительно в пятидесяти фильмах и сериалах, однако настоящий успех к нему пришел после роли Тириона Ланнистера. За три сезона «Игры престолов» Питер и его персонаж стали любимцами миллионов людей, фото Динклэйджа появилось на обложке снобистского Rolling Stone, а журнал Playboy нарек его самым настоящим секс-символом последнего времени. oKino.ua собрало подборку цитат актера о его отношении к собственному росту, актерской принципиальности, любви к животным и неожиданной популярности.

    О своей сексуальности

    В журнале Playboy меня прозвали «Dwarf I’d Like to Fuck». Очень остроумно с их стороны. Вообще, я к этому всему отношусь скептически. Да, женщины часто говорят: «О-о-о, Питер такой секси», но они до сих пор предпочитают парней с ростом за метр восемьдесят. Конечно, здорово, что люди научились мыслить другими категориями и фантазировать о карликах, но, если начистоту, в это обожание я не верю

    О мужестве в «Игре престолов»

    Вы хотите знать правду? Пожалуйста, приведу вам яркий пример. В сериале, например, есть одна сцена, где я отрубаю мужику ногу. Этому джентльмену было, к слову, лет 70. Его снимали сзади, поэтому зрителям не было заметно, насколько он стар. А еще он инвалид. У него одна нога, то есть я, по сути, выбил деревянную ногу инвалиду — вот такая вот боевая сцена. Особенного мужества после такого не прибавляется, знаете ли. Поэтому большую часть времени, когда снимают потасовки, я стараюсь увиливать от чужого меча, чтобы в глаз не попал, и отчаянно мечтаю о сварочном шлеме на голову.

    О любви к животным

    Животных я действительно люблю, и они отвечают мне взаимностью. В детстве мой дом и вовсе был больше похож на зоопарк. У моей семьи было серьезное хобби — коллекционирование живых существ, которые далеко не всегда являлись домашними питомцами. Самое первое животное, которое я помню, — это лабрадор по имени Зоуи. Был еще попугай, но его помню плохо, поскольку тогда был совсем младенцем. Правда, говорят, что это был странный попугай, который из всей семьи признавал только меня. Я был его любимцем, и если кто-то ошивался рядом с нами, то рисковал подвергнуться атаке со стороны этой птицы.

    О школьных годах

    Школа, особенно старшие классы, — забавное время. С одной стороны, ты весь такой беззащитный и хрупкий, один против жестокого мира. С другой — я лет в 13 мнил себя Уильямом Берроузом, и эго из меня так и перло. А восприятие мира в то время я запомнил таким: или жизнь, или смерть. Я ходил в школу, в которой учились в основном одни качки, так что приятелей там у меня было маловато. Помню еще разговор со своим лучшим другом: мы всерьез обсуждали возможность взобраться на высокую колокольню и повеситься там. То есть у нас не было серьезного намерения совершить суицид — просто нравилась идея. Ужас, какими же трагичными мы были!

    О Брюсе Спрингстине

    Я родился в Нью-Джерси, а менеджер Брюса Спрингстина жил напротив. Брюс приходил к себе домой и там все время громко играл на гитаре и тусовался вовсю. Мне было два года, так что я помню мало о своем знаменитом соседе. Родители рассказывали, что ходили на свадьбу и видели его в составе нанятых на церемонию музыкантов — в то время он еще не обрел популярность, ему было лет 17. Моей маме он уже тогда не понравился: говорит, слишком шумный и самодовольный. Ее слова оказались пророческими.

    О своей бурной молодости

    У меня есть большой шрам, который тянется от шеи до брови. Про него могу рассказать забавную историю. Я достаточно долгое время играл в нью-йоркской группе, которая называлась Whizzy. Мы играли шумную мешанину из панка, рэпа и фанка. И как-то раз, во время выступления в культовом клубе CBGB, я как угорелый прыгал и носился по сцене, и вдруг меня крепко долбанули коленом в висок. В общем, я прямо как Сид Вишес, залил всю сцену своей кровью, потом проковылял к бару, приложил грязную салфетку к ране и свалил. Тогда было безумное время: мы не думали головой и не особо беспокоились о безопасности. Пили и курили как черти; однажды мой басист просто вырубился из-за количества принятого и свалился куда-то под сцену. Такие были деньки.

    Об актерской принципиальности

    Конечно, говорить «нет», когда тебе предлагают роль, всегда тяжелее, нежели соглашаться (особенно если твой банковский счет пуст). Раньше из-за моих отказов меня считали немного высокомерным малым. Но, поверьте, это все не пустая прихоть. Дело в том, что я рано понял, каким хочу себя видеть на экране (и в жизни тоже) и с тех пор просто стараюсь не отклоняться от выбранного курса. А для того, чтобы это соблюдать, нужна твердость. Может быть, этому в том числе поспособствовал мой рост: я карлик и вынужден все время думать о своей защите. В общем, я всегда стараюсь найти самое оптимальное решение и при этом быть с собой максимально честным, не идти на уступки и играть дурацких лепреконов только лишь из-за своего роста.

    Об узнаваемости

    Меня, разумеется, иногда узнают на улицах, но не повсеместно. Чему я и рад. Не представляю даже, как справляться с этим. Однажды я приехал в Сан-Диего на фестиваль Comic-Con и там практически не выходил из отеля. Фаны «Игры престолов» — самые милые люди на свете, но мне очень сложно жить с мыслью о том, что тысячи и тысячи людей хотят со мной повидаться. Полная клаустрофобия. И скрываться от славы с помощью солнечных очков и шляп, как это делают другие звезды, у меня тоже не получится. Не забывайте про мой рост, меня же просто не будет видно под этой чертовой шляпой.

    О безопасности Тириона Ланнистера

    Я не думаю, что с ним случится что-то серьезное. Помните, как Тирион однажды сказал: «Я хотел бы умереть в 80 лет, в собственной постели, с животом, полным доброго вина, и девичьим ртом вокруг моего члена». Я думаю, так и будет. Он из тех, кто выживает, несмотря ни на что, несмотря на огромное количество смертей в «Игре престолов». Тем более, мне уже нашептали, что в книгах Тирион тоже остается жить. Так что можете не переживать.

    О ярлыках

    К слову «карлик» отношение среди низкорослых людей разное. Этимология у него плохая, но в целом многие уже даже не обижаются, когда их так называют. Можно же варьировать, относиться к этому с юмором. Например, если сместить ударение в слове, получится французское слово (midget — migeté). Кстати, у меня есть друг — не карлик — так он придумал мужской парфюм под названием Midgeté Midgeté и подарил мне бутылочку. Аромат не земной — я вот подумываю начать продавать этот парфюм. А что, у Бритни Спирс и Джессики Симпсон есть такие штуки, а теперь представьте меня на рекламном постере Midgeté Midgeté с каким-нибудь смешным слоганом. Круто же! Это мой билет в богатую жизнь.

    Олесь Николенко

    Источник

    Похожие новости
  • Человек, есть вирус.
  • Странная штука - жизнь
  • Потому что нельзя быть красивой такой
  • Была успешной и здоровой
  • Просто хочется жить дальше
  • Наказание или...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.