В Болгарии проверяют исцеление девушки-инвалида, которое сочли чудом


    исцеление девушки-инвалида10 священников и врачей проверят взбудоражившее болгарское общество исцеление болгарки, которая после молитвы в храме встала из инвалидной коляски и пошла, сообщает болгарское издание «Монитор». Исцеление, которое в прессе сразу же окрестили чудом, произошло 9 июня в храме Святой Троицы в болгарском городе Стамболийски после того, как священник Стоян Божурин трижды сказал прикованной к инвалидной коляске женщине: «Встань и ходи!» После этих слов 30-летняя Ваня Ангелова, с детства страдавшая церебральным параличом и перенесшая 7 неудачных операций, в том числе 2 в Бельгии, встала и потихоньку пошла.

    «Произошло чудо. В воскресенье мы пришли поставить свечи, и после молитвы священника моя дочь встала и сама сделала несколько шагов. Для меня это чудо!» - сказала журналистам ставшая свидетельницей исцеления мама Вани.

    Но через день соседка семьи рассказала журналистам, что «исцеление» якобы было заранее отрепетировано в доме болящей в присутствии священника.

    Сообщения о чуде, как и попытка его разоблачить, вызвали широкий отклик среди болгар. Многие стали приходить в тот же храм в надежде получить исцеление от болезней и решение своих проблем, другие же подвергают происшедшее острой критике.

    Отец Стоян уверяет, что ранее он просто заходил проведать семью, а в то воскресенье по силе веры болящей Вани произошло именно чудесное исцеление. «Какая репетиция? Тут уже дьявол влез, чтобы разрушить истину»,- говорит священник.

    В Пловдивской митрополии, в юрисдикции которой находится храм, сформирована специальная комиссия во главе с протосинкелом Добромиром (Костовым) из священнослужителей и врачей, которым предстоит выяснить, произошло ли исцеление Вани Ангеловой благодаря силе веры, или оно стало результатом её многолетних упражнений.

    «Чудеса происходят. Искренняя вера в Бога в состоянии вызвать чудо. Случаи чудес – это факты многократно проверенные и доказанные. В то же время понятием «чудо» нельзя злоупотреблять, чтобы не ввести верующих в соблазн и искушение. Скоропалительное определение каких-то фактов и явлений как чудесных, без проведения тщательной проверки, согласно установленному церковно-каноническому порядку, может вместо укрепления веры поколебать её и нанести урон авторитету Православной Церкви» - прокомментировал этот случай Пловдивский митрополит Николай. Владыка пообещал, что после ознакомления с результатами проверки, он решит, стоит ли их представлять в Синод Болгарской Церкви для признания происшедшего чудом.

    Похожие новости
  • Живу и удивляюсь
  • Икона ликом вниз
  • О маме..
  • Виктория
  • Церковь должна помогать инвалидам в учебе и поиске работы - патриарх Кирилл
  • Я сильная и всё смогу!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.