Декупаж – рукоделие, доступное многим


    Очередное популярное увлечение становится своего рода творческой эпидемией, когда все дружно принимаются вышивать крестиком или делать кукол. Безусловно, как и в любом прикладном виде творчества, для работы с декупажем помимо разнообразных материалов требуется творческая нотка и желание сделать окружающий мир хоть немного красивее.

    Сюжеты для декупажа

    Декупаж как название появился только в 20-м веке, от французского слова «вырезать». Но сама техника украшения поверхностей различных предметов интерьера, мебели, ткани аппликациями из бумаги появилась гораздо раньше. Сегодня любительницам украшать свой быт достаточно пойти в магазин и купить готовые салфетки и наборы для декупажа. Даже если человек никогда не выезжал из своего города, он имеет возможность с помощью компьютера узнать, как выглядит, к примеру, интерьер гостиницы Нью-Йорка 5 звезды, чтобы создать дизайн своей квартиры в подобном стиле. И декупаж здесь просто незаменим. Поверхность старого шкафа засияет мозаичным узором или с помощью флористических сюжетов покроется подобием художественной росписи.

    Техника декупажа

    Украшать свой интерьер или окружающие предметы быта в технике декупаж сегодня может практически любая хозяйка, ловко управляющаяся с бумагой и ножницами и немного умеющая рисовать. Этот вид рукоделия развивается сегодня по двум направлениям.

    1. Использование готовых цветных наборов. В этом случае ничего рисовать не надо, достаточно подобрать подходящий сюжет, либо довольствуясь тем, что предлагают полки магазина, либо заказать наборы через интернет. Есть еще вариант привезти салфетки для декупажа из-за границы, особенно в том случае, когда невысокие цены на мини-отели Тель-Авива, например, позволят потратить сэкономленные деньги на оригинальные декупажные карты, кракелюры и другие наборы.
    2. Для работы берутся черно-белые аппликации. Вот тут как раз не помешает художественное мастерство. Сюжеты для декупажа можно нарисовать самому, или скачать из интернета и распечатать на обычном принтере. Ну а дальше, при наклеивании на поверхность, вручную раскрасить картинку. Уникальность работы гарантирована. 

    Такой вид рукоделия, как декупаж, доступен абсолютно всем, кто умеет держать в руках ножницы и клей. Если начинать с небольших работ вроде декорирования чайной посуды или поверхности старого стола, то с приобретением соответствующего опыта в этой технике можно изменить дизайн интерьера просто до неузнаваемости.

    Похожие новости
  • Удачный шоппинг в сети.
  • В Японии начались продажи электромобиля в виде кресла
  • Медицинский туризм: за помощью и внешностью за границу
  • Armand Basi in Red
  • Как правильно подобрать ингалятор для домашнего использования?

  • Комментарии

    Ателье вязаных вещей "ЛЮБАША" ведет поиск талантливых людей с ОВЗ, если ВЫ вяжете спицами или крючком, добро пожаловать в нашу команду, все вопросы к Гареевой Камиле http://new.vk.com/id34485676


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.