В Москве отделении создана комиссия, которая будет заниматься рассмотрением обращений предпринимателей-инвалидов


    В Москве отделении создана комиссия, которая будет заниматься рассмотрением обращений предпринимателей-инвалидовВ Московском отделении ОПОРЫ РОССИИ создана специализированная комиссия, которая будет заниматься рассмотрением обращений предпринимателей-инвалидов по вопросам, связанным с получением государственных преференций в сфере мелкорозничной торговли. Об этом стало известно в ходе встречи председателя Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИ Александра Жаркова, руководителя УФАС по Москве Рачика Петросяна и руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка с представителями общественных организаций, защищающих права людей с ограниченными возможностями.

    Открывая встречу А.Жарков подчеркнул, что вопрос предоставления преференций предпринимателям-инвалидам весьма важный, поскольку  на данный момент процедура распределения преференций в бизнесе не является прозрачной: какие-то округа предоставляют эти льготы, а какие-то нет.

    Алексей Немерюк подтвердил актуальность обсуждаемой темы, оговорившись, что столичные власти не планируют глобально расширять мелкорозничную сеть. Однако он сообщил о том, что на заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы было принято решение, что для отдельных категорий предпринимателей, не один год проработавших в этой сфере и лишившихся мест, будут предоставлены преференции. «В настоящее время по преференциям предоставлены места в 122 случаях», – рассказал он.

    Однако, по его словам, все предприниматели хотят разместить объекты по преференциям именно в Центральном административном округе, но там мест на всех не хватает.«Для нас важно, чтобы предпринимательское сообщество выработало для себя определенные правила игры, чтобы изнутри регулировать ситуацию», – отметил в свою очередь Рачик Петросян. По итогам встречи было также принято решение о том, что комиссию по преференциям возглавит Игорь Федотов, руководитель Комиссии по делам предпринимателей-инвалидов Московского отделения ОПОРЫ.


Популярное