Промывание печени, почек, желчного пузыря и очистка лимфатической системы


    Промывание печени, почек, желчного пузыря и очистка лимфатической системыПРОМЫВАНИЕ ПЕЧЕНИ.

    Промывание печени — это прекрасный способ стимулирования процесса выведения шлаков из организма путем расширения и охлаждения печени и усиления потока желчи, что улучшает функцию печени в целом. Промывание помогает также очистить кровь и лимфу.

    Для промывания печени используются различные эффективные препараты, но здесь будет приведён тот, который наиболее эффективен.

    Возьмите один или два зубка размельченного чеснока и небольшой кусочек растертого имбиря. Перемешайте их в миксере в 3 литрах сока, добавив одну или более (до четырех) столовых ложек натурального оливкового масла.

    Выбранный вами сок должен представлять собой комбинацию из свежеотжатых цитрусовых, включая лимон, или яблоко и морковку, или морковку со свеклой.

    Обе составные, чеснок и имбирь, обладают прекрасными свойствами защиты печени, что было недавно доказано медицинскими исследованиями в Японии. Чеснок обеспечивает важнейшие серные элементы, необходимые для выработки печенью ферментов.

    После промывания печени нужно выпить две чашки горячего очищающего чая или две чашки чая из мяты перечной (0,5 килограмма листьев мяты погрузить на двадцать минут в литр свежей, только что закипевшей воды и плотно закрыть посуду крышкой).

    Очищающий чай

    Равные части жареного цикория, жареного корня одуванчика лекарственного, плодов боярышника, корицы, кориандровых семян, кожуры апельсина, корня солодки.

    Приготовить отвар и пить в горячем виде. Такой чай снимает интоксикацию печени и очищает кровь, поддерживает деятельность почек, облегчает пищеварительный процесс и укрепляет сердце.

    После промывания печени в течение часа не следует ничего есть и пить. Если есть возможность, полежите, приложив к области печени примочку из касторового масла.

    Спустя час выпейте 1 литр сока из чернослива. Чтобы его приготовить, опустите десять плодов чернослива без косточек в два больших стакана воды и оставьте на ночь.

    Сок чернослива обладает удивительной способностью выводить токсичные вещества из всех частей тела, удаляя их через кишечник, вот почему кишечные выделения после сока чернослива часто имеют такой странный и сильный запах.

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК.

    Для того чтобы очистить почки, лучше всего выбрать арбузный сок, если для этого подходящий сезон. В каждый литр сока добавьте немного семян и одну пару сантиметров внутренней стороны корки. Если это не арбузный сезон, возьмите виноградный сок.

    Каждый стакан этих соков можно чередовать с калийным отваром. Для очищения почек и мочевого пузыря влейте несколько капель настойки в 0,5л. подогретой воды, добавив в нее сок свежеотжатого лимона, после чего выпейте две чашки почечного чая.

    Настойка для почек и мочевого пузыря 60 грамм листьев одуванчика, 60 грамм медвежьих ушек (толокнянка); по 30 грамм хвоща, корня репейника, ягод можжевельника, кукурузных рылец, цветков золотарника (золотая розга).

    ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.

    Лимфатическая система — это вентиляционная система организма. Лимфа тесно связана со слизью и кровью, но в отличие от крови у нее нет такого органа, как сердце, чтобы выполнить функцию насоса; она, скорее, опирается на работу мышц и легких для стимулирования потока воздуха, проходящего через систему односторонних клапанов.

    Лимфоузлы концентрируются в паху, под коленками, под мышками и под подбородком, но, кроме того, они разбросаны по всему телу в виде сети тончайших трубок, покрывающих все области, кроме центральной нервной системы. Они наполнены белыми кровяными тельцами, назначение которых набрасываться и проглатывать «незваных гостей» и очищать организм от шлаков.

    Разные клетки выполняют разные функции. В-лимфоциты производят антитела, нейтрализующие попавшие в организм посторонние элементы, какой бы характер те ни носили — химический или бактериальный. Т-клетки преследуют инородные тела — грибковые, бактериальные, вирусные и аллергенные. Они орудуют среди них как слаженная команда, гарантируя вашей иммунной системе возможность нормально выполнять свою функцию.

    Если у них происходит сбой, лимфатическая система засоряется, и один или более лимфоузлов набухнут от ядовитых шлаков. В этом случае можно нащупать опухоль или заметить увеличивающуюся родинку. На этой стадии ваша лимфатическая система требует немедленного внимания.

    Бороться с тяжелыми металлами и промышленными химикатами после их попадания в организм вместе с пищей, воздухом или через наружные ранки на коже очень трудно.

    ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ.

    Глубокое дыхание является одним из наиболее эффективных методов очищения лимфатической системы. Йоги называют его «пранайама». Оно означает очень глубокое дыхание, когда поднимается область желудка, так что воздух достигает основания легких, затем дыхание задерживается на какой-то момент и производится медленный выдох.

    Лучше всего вдыхать на восемь счетов, задерживать дыхание на шестнадцать и выдыхать тоже на восемь. Делайте ежедневно по девять таких упражнений.

    ПРОМЫВАНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

    Делать это рекомендуется только тем, кто уже имеет опыт очищения организма. Это очень интенсивное промывание, и его не следует проводить без наблюдения врача-фитотерапевта.

    Такое промывание активизирует печень и желчный пузырь в большей степени, чем промывание печени, и токсические вещества, будут эффективно выводиться из организма.

    Промывание желчного пузыря является исключительно сильным и эффективным средством очищения печени и желчного пузыря.

    Приготовьте 0,5л. натурального оливкового масла с соком из девяти свежевыжатых лимонов и принимайте по пять столовых ложек каждые пятнадцать минут. Даже если вас от масла потянет на рвоту, все равно продолжайте принимать смесь. Чтобы избавиться от тошноты, в промежутках между приемом сока лимонов с маслом пососите кусочек льда или выпейте маленькими глотками приготовленный отвар имбиря лекарственного.

    Если же вас почему-либо беспокоит или пугает вызываемая этим тошнота, прекратите промывание.

    Некоторые люди содрогаются при одной лишь мысли, что нужно выпить такое количество масла, поэтому можно потягивать смесь через детскую соломинку, взяв ее так, чтобы она не касалась губ и попадала прямо на заднюю часть языка, легко стекая в горло.

    Как только выпьете масло, лягте на правый бок, подтянув колени и приподняв бедра, и оставайтесь с этом положении по меньшей мере два часа. А тем временем отвлекитесь, слушая любимую музыку или глядя хороший видеофильм, хотя под таким углом зрения это не совсем удобно.

    Когда масло закончится, лягте в постель, положив на область печени теплый компресс из касторового масла, а сверху бутылку с горячей водой. Если у вас возникнет потребность в питье, выпейте маленькими глотками чашку имбирного чая или воды.

    На следующее утро сделайте клизму из цикория или просто теплой воды с добавкой сока половины лимона. Цикорий для клизмы приготавливается как отвар (0,5л. корня кипятят в одной литре воды в течение 20 минут). Дайте отвару отстояться, затем процедите его и используйте тепловатым.

    Как та, так и другая клизма помогут стимулировать очищение, но клизма с цикорием значительно эффективнее.

    Такое промывание следует проводить один раз в году и ему обязательно должно предшествовать по меньшей мере десятидневное промывание печени.

    Похожие новости
  • Цистит и камни в почках
  • Расстройство пищеварения
  • Домашние средства детоксикации организма: обратимся к травам
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Барбарис и его полезные свойства - усиливает секрецию желчи
  • Очищение желудка, кишечника и печени самостоятельно, в домашних условиях

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.