Кому верить и от кого ждать помощи?


    Так уж получилось, что на сайте как глава семейства изначально зарегистрировался мой муж. А я как бы при нем читала, вникала, писала ответы, комментировала те или иные высказывание .. но ..... под аватаркой мужа. А сегодня вот вдруг захотелось выйти из тени и написать все, чем живу и как....

    Если говорить простым языком, я осталась инвалидом по вине акушерки, которая стояла у истоков моей жизни. Родилась я в то время когда в нашей стране не "было" детей инвалидов. Они просто были засекречены, нас не хотели учить, лечить. Это была боль и беда только наша и наших родителей для таких как я, был закрыт путь в детский сад и школу. Тогда и группу инвалидности давали в 16-18 лет.

    Но какие бы трудности не встречались на моём пути, я старалась их преодолеть.


    Закончила школу, немного работала, занималась домом. Сама себя старалась реабилитировать к обыкновенной жизни, простая и мудрая поговорка, терпение и труд всё перетрут, стала для меня путеводной звездой. Я была уверена, что чем больше я работаю, тем проще будет жить. Я никогда не летала в облаках, всегда помнила о своей реальности. Очень стеснялась своих недостатков, никогда не пользовалась косметикой, мне казалоськосметика лишний раз подчеркивает мои недостатки. А их у меня куча,  неуверенная походка , виден дефект рук, плохая речь. Но стремление доказать, что ты не обуза своим родным, что я всё могу, были смыслом жизни.


    Скажу больше, когда сестра убегала на свидания, я уходила в огород, копала и садила грядки, полола, поливала водой и слезами. Я думала лишь об одном - какая я не с частная! Только огороди был для меня утешением, я тогда даже представить не могла, какой я в тот момент была счастливой. Легко ходила, не уставала, мне было 16 лет.


    Когда моим родителям дали квартиру и они ушли от бабушки, а я изъявила желания остаться с больной бабушкой. Семья подержала моё решения, здесь наверное надо сказать, что с родителями мне крупно повезло в том плане, что мне никогда ничего не запрещалось, но и поблажек не было, меня воспитывали если можно так выразиться, на уровне здоровых детей.

    Я была первым ребенком, именно ребенком для них . Но боже упаси не инвалидом. У меня даже нарядов всегда было больше, чем у сестры и брата. Мама очень часто говорила мне, ты должна всегда быть аккуратной и красивой.

    Жизнь наверное шла своим чередом, очень хотелось счастья, личного счастья, о котором даже мечтать боялась, зачем себя растрачивать? И здесь у меня была своя "политика", кто лучше меня, тому я не нужна, а кто хуже - мне..... Вот она проста и грустная арифметика моей жизни.

    Но очень хотелось общения, простого, дружеского общения с людьми, со сверстниками. И когда В нашем городе открыли общество инвалидов, кинулась в его ряды, как в омут с головой.


    Общение с людьми для меня было вышей наградой, я стала участвовать в соревнования, без всякой подготовки, стала занимать призовые места в городских и областных соревнованиях по армрестлингу. Старалась участвовать во всех мероприятиях ВОИ и.... встретила там свою судьбу....


    Долго пыталась сама себе противоречить но... наверное правда от судьбы не уйдешь. Мы поженились, поженились по всем правилам, сразу зарегистрировав свои отношения. И начался новый этап моей жизни, уже вместе с мужем. Счастливые и глупые не смотря на возраст, мы даже представить не могли какие испытание нас ждут впереди. Что мы будем изгоями по жизни, что нам придется 9 месяцев доказывать, что наш ребенок родится здоровым, ведь у нас нет наследственного заболевания.

    Я очень легко перенесла беременность и роды, мне никогда не забыть слов педиатра - ваш мальчик родился хоть и худенький, но очень крепенький. Её слова звучали для меня, победным маршем! Здоровый ребенок. Крепкий, не смотря на мою инвалидность А еще у меня работающий муж. Я не жила, я летала, мне нужно было везде успеть, Ребенок, огород, скотина, и всё это моё... без чего нам просто не прожить.

    Ребенок растет и коль мы его родили, то просто обязаны достойно обеспечивать. Я это хорошо понимала, понимала что за мной все пристально наблюдают. Ибо я не такая как все. Наблюдают как как одет мой ребенок, и выглажены ли брюки у мужа, это было любопытно всем. Всё это мне было по силам, даже в радость.

    А потом я вдруг сразу стала очень сильно уставать. Стали болеть ноги, спина. В больницу пойду мне, говорят только одно, что вы хотите с вашим заболевание? А я понимала что, что-то не так, но меня просто выгоняли из кабинетов городских поликлиник и стационаров. До меня не было ни кому дела, что моё здоровье ухудшается на глазах.

    Я очень долго пыталась держаться, но увы равнодушнее врачей посадило меня в коляску. И только спустя десять лет мне был поставлен диагноз - коксартроз.. т.е . требуется протезирование тазобедренного сустава. И вот здесь начался полный врачебный беспредел.


    Вот уже 10 месяцев меня гоняют из одной клиники в другу и ни один врач даже разговаривать не желает. Мы объехали всевозможные клиники своей области и соседних. Самое интересное, что сами врачи друг другу противоречат. В одной сказали протез не будет держаться, в другой - нужен специальный шарнирный протез. В третьей пытались убедить, что шарнирный протез вообще снят с производства . Так вот я и думаю, если учесть, что меня консультировали практикующие травматологи - ортопеды, доктора наук, заведующие отделениями ортопедии клиник, кому же верить? И от кого ждать помощи?

    Похожие новости
  • Сущий пустяк
  • Судьбоносная встреча
  • Наказание или...
  • Инвалидность не приговор
  • Диагноз ДЦП
  • Вот такая жизнь

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.