Российские паралимпийцы достойны большего внимания СМИ - Терентьев


    терентьевРоссийские паралимпийцы достойны гораздо большего внимания со стороны средств массовой информации, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, паралимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев. Во вторник в Алексине (Тульская область) прошло совещание с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по созданию для инвалидов условий для занятия физкультурой и спортом и по развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта.

    "В последние годы правительство очень внимательно относится к развитию спорта для людей с инвалидностью, - сказал по телефону Терентьев. - И сегодня мы на столь высоком уровне еще раз обсудили, кто должен развивать паралимпийский спорт и как сделать его доступным. Эта тема актуальна, и дальнейшее ее развитие должно вестись не только в плане создания доступности спортивных объектов и поддержки детско-юношеских адаптивных школ, что уже делается. Важно, чтобы мы могли больше привлекать СМИ - с рассказами о достижениях в паралимпийском спорте и спортсменах".

    Собеседник агентства отметил, что "на рассмотрении в министерстве культуры находится проект художественного фильма под названием "Со дна вершины".

    "И если Минкультуры поддержит проект в плане выделения субсидий, это будет еще одним важным элементом рассказа об огромном потенциале, заложенном в человеке с инвалидностью, - продолжил специалист. - Я знаю, что эту идею поддерживает и Владимир Владимирович Путин, и другие лидеры государства. Надеюсь, что подобные шаги позволят России удержать лидерство в паралимпийских видах спорта. Но для этого надо развивать различные направления, пропагандирующие данные виды. Ведь это важно и для здоровых людей - ставить перед собой цели и достигать их".

    "Важно, чтобы и коммерческие структуры, поддерживающие паралимпизм, понимали всю важность социальной ответственности перед обществом в этом виде деятельности человека с инвалидностью", - заключил Терентьев.

    Похожие новости
  • Без границ
  • Терентьев оценил качество обслуживания инвалидов в аэропортах
  • Выступления российских паралимпийцев внушают оптимизм
  • Госдума рассмотрела поправки в закон "О социальной защите инвалидов в Росс ...
  • Медведев утвердил госпрограмму развития физической культуры и спорта
  • В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы по ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.