Лечение ревматизма народными средствами.


    ревматизмЛечение ревматизма народными средствами. Когда в нашей крови происходит накопление мочекислых солей, появляется огромный риск заболеть ревматизмом. Поводом для развития заболевания может послужить любая простуда или же наличие гнойника (больные гланды, гниющий зуб и другие).
    Зная точную причину, бороться с ревматизмом станет намного легче. Суставной ревматизм может быть острым и хроническим. Первый начинается с поднятия температуры до 39 градусов и ломотой. Первыми появляются боли в плечевых суставах, в локтях, в коленных суставах и постепенно переходят на более мелкие суставчики. Пораженное место становится отечным, очень часто появляется покраснение и при движении ощущается сильная боль. Через 5 – 6 недель симптоматика исчезает или заболевание переходит в разряд хронических. Хроническая форма развивается в одном месте и обычно не сопровождается лихорадкой.

    При длительном течении болезни, больные суставы становятся неподвижными. Большим подспорьем в лечении служат растирания лечебными мазями с элементами массажа. Делать это нужно минут 15 и обязательно после укутать шерстяной тканью. Всегда помним, что при ревматизме нельзя мыться холодной водой, только теплой.Хороший эффект дают грязевые ванны с использованием морской грязи и солевые с использованием морской соли.
    Соблюдение диеты облегчит страдания больного. Употреблять в основном свежее молоко или простоквашу. В достаточном количестве едите сырую бруснику и спелые помидоры. Обильное питье и тепло вызовут большее выделение пота и мочи.Если в начале заболевания ревматизмом для лечения использовать пчел хотя бы 2 – 3 раза, можно навсегда избавиться от этой проблемы. От укусов маленьких тружениц болевые ощущения проходят быстро.

    Довольно таки часто делают укутывания больных мест отрубями или свежими березовыми листьями. После горячих ванн суставы смазываем смесью из сока редьки и керосина или мазью из березовых почек. Мазь делаем из сушенных растертых в порошок почек и свежего несоленого свиного жира. Одна часть почек и две части жира. Если нет возможности принять лечебную ванну, то хорошо делать растирание настойкой красного перца. Жгучий перец целым складываем в темную бутылку и заливаем спиртом. Перед применением добавляем кунжутного масла (можно заменить любым другим).
    Комплексное лечение всегда более эффективное. Поэтому одновременно с растираниями и ваннами принимаем внутрь настои и навары из лечебных растений. Одна чайная ложка сухой травы (листья и корни ложной брусники) на стакан кипятка. Две – три чашки в день. Наполняем бутылку на одну треть молодыми побегами и листьями настоящей брусники. Остальной объем доливаем спиртом, держим на солнечном месте. Пьем два раза в день по 50г.
    Если у больного нормальный кислотно – щелочной баланс желудка, утром пить сок половины лимона с горячей водой.При мышечном ревматизме на протяжении двух месяцев выпивать по три стакана отвара волос кукурузы за сутки. Продается в аптеках в сухом виде. Одну чайную ложку с верхом на стакан воды кипятим на маленьком огне 10 минут. Эффект потрясающий – проходит даже самый упорный мышечный ревматизм.
    Завариваем чай из листьев золотого уса и цветов таволги. 15г на литр воды. Отличный сбор: По 10г – цвет таволги, трава грыжника, хвощ, створки бобов фасоли, лепестки васильков, трава спорыша. По 15г – березовые почки, нити кукурузы, корень бузины травянистой, листья толокнянки. Измельчаем через мясорубку. Вечером четыре столовых ложки смеси заливаем одним литром сырой воды. Утром кипятим 10 минут и настаиваем полчаса. Процеживаем, добавляем пять столовых ложек сока золотого уса. Пьем теплый навар в течение дня.

    Готовим мазь для втирания. Для этого нам нужно взять по одному стакану: мелко порезанный корень чемерицы, корень золотого уса, измельченный цвет багульника. Смешиваем с тремя стаканами растопленного внутреннего несоленого свиного жира. Смесь ставим в прогретую духовку на 12 часов. Ни в коем случае не должно кипеть, хотя духовку придется прогревать несколько раз. По истечении времени процеживаем в банку. Хранить в холодильнике на нижней полке или в прохладном помещении.Для натирания при сильных болях используем смесь из свежего сока коллизии и спиртовой настойки сушеных цветов каштана (40г на литр спирта).
    Принимаем ванны с отваром трав – крапивы, татарника, корней лопуха, травы вереска, багульника и золотого уса. Очень часто к мазям для втирания при ревматических болях добавляют настойку чемерицы и коллизии.Так много замечательных помощников дарит нам матушка-земля. Из поколения в поколение передаются рецепты и знания. Нужно только научиться правильно, использовать дары. Кто не знает о голубой глине?
    Поищите в той местности, где вы живете. Обязательно найдите это чудо. Не нужно брать в аптеках косметическую глину, нужно найти только из карьера. Если достали влажную глину, то разложите на чистой ткани на солнышке. Она должна хорошо высохнуть и вобрать в себя энергию солнечных лучей. Разбейте деревянным молоточком на небольшие комочки, чтобы быстрее и лучше просохла. В стеклянную посуду помещаем необходимое количество глины и заливаем водой комнатной температуры. Берем воду, не хлорированную или минеральную без газов. Оставляем на два часа.
    Перед применением размешиваем смесь деревянной палочкой. Средство должно быть как тесто на оладьи. Больной сустав тщательно протираем от остатков мази. Выкладываем на кусок чистой ткани слоем в один сантиметр глиняную смесь и делаем компресс. Повязку ложем на сустав, так чтобы глина прикасалась к телу. Сверху клеенку и заматываем как можно теплее. Компресс держим часа два. Смываем чистой водой без моющих средств, вытираем насухо и укутываем шерстяной тканью. Если во время процедуры будут боли, нужно потерпеть. Через несколько сеансов вы уже будете спать во время процедуры. Сразу виден результат: исчезает боль, проходят отеки и покраснения кожи. Делаем 10 сеансов каждый день, и затем перерыв пять дней. Для закрепления результата повторяем еще 10 раз. Помним! Глина используется только один раз, вторичное использование недопустимо. Будьте настойчивы, верьте в исцеление, и вы обязательно достигнете результата.

    Похожие новости
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Брусника - источник витаминов и мочегонное средство
  • Бузина в народной медицине
  • Тысячелистник
  • Туберкулез Что же это за болезнь
  • Разновидности кашля и его лечение

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.