Законопроект о социальном обслуживании примут в осеннюю сессию


    Законопроект о социальном обслуживанииСрок подачи поправок к проекту федерального закона о соцобслуживании населения в РФ завершится 10 сентября 2013 года. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщила журналистам первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Галина Карелова. 

    "В настоящее время комитет проводит работу над подготовкой законопроекта ко второму чтению. К нему поступает большое количество поправок, в связи с чем по просьбе правительства РФ срок подачи поправок продлен до 10 сентября", — сказала Карелова. 

    Она также сообщила, что подготовка законопроекта ко второму чтению обсуждалась сегодня на заседании комиссий при президенте РФ по делам инвалидов, а также комиссии по делам ветеранов под председательством помощника президента РФ Татьяны Голиковой. 

    "Все сошлись во мнении, что новый закон нужен и содержит много важных новаций, которые позволят усовершенствовать нынешнюю систему соцобслуживания, существенно повысив ее уровень, качество и эффективность. В то же время была признана необходимость его серьезной доработки", — отметила Карелова. 

    "Наша задача — подготовить сбалансированный документ, который бы  максимально полно учел все поступающие предложения. С этой целью комитет наладил тесную работу не только с экспертным сообществом, но и с регионами, а также общественными организациями", — подчеркнула Карелова. 

    Она также сообщила, что большая часть поступающих на сегодняшний день в комитет поправок связана с предложениями по разграничению полномочий в сфере соцобслуживания между федеральными и региональными органами власти. "Этот вопрос также был поднят и на заседании комиссии. В частности, прозвучало предложение о передаче полномочий по утверждению стандарта соцуслуг на федеральный уровень, что позволит наладить единую  в стране систему соцобслуживания", — пояснила Карелова. 

    В числе других предложений по доработке законопроекта она назвала введение перечня основных организаций соцобслуживания, которые должны быть созданы во всех субъектах РФ. "В такой перечень предлагается включить организации стационарного социального обслуживания для инвалидов, пожилых людей, а также детей, оставшихся без попечения родителей", — пояснила Карелова.

    "Также есть замечания, связанные с необходимостью установления единых подходов, при которых граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать услуги по социальному обслуживанию бесплатно", — заключила Карелова. 

    Похожие новости
  • Соцобслуживание "узаконят" осенью
  • Карелова высказалась за доработку нового закона о соцобслуживании
  • Госдума готовит к обсуждению закон о соцобслуживании граждан
  • ГД приняла законопроект о повышении пенсии детям-инвалидам до 8 тыс. 704 ру ...
  • В Госдуме поддержали предложение повысить пенсии детям-инвалидам
  • Работодатели заплатят штраф за отказ инвалиду в работе

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.