В iOS 7 появилась возможность управлять iPhone движениями головы


    Бета-версии мобильной операционной системы iOS 7 пополнилась функцией управления устройством наклонами головы влево и вправо, предназначенная для пользователей с ограниченными возможностями, сообщает 9to5Mac. Когда функция активирована, по экрану устройства перемещается рамка. В момент, когда в пределах рамки находится нужный элемент, пользователь должен повернуть голову - и он будет выбран. Помимо того, с наклоном головы в определенную сторону можно связать действие: например, нажать "домашнюю" кнопку, запустить Siri или открыть панель уведомлений.

    Как именно устройство отслеживает движения головы, не сообщается. Скорее всего, это происходит благодаря датчикам и камере на передней панели.

    Включение управления головой производится в разделе "Универсальный доступ" в меню настроек.

    Между тем, как сообщили накануне СМИ, пользователи уже оценили iOS 7 по достоинству, по вкусу им пришелся даже вызвавший по началу споры новый дизайн. На сайте Polar был проведен опрос, в котором пользователям показывали по две иконки приложения - в iOS 7 и в iOS 6 - и просили проголосовать за понравившуюся. Как гласят результаты, 66% участников опроса отдали предпочтение новым иконкам.



Популярное