Мужа перекосило, когда я стала переписывать данные больной девочки…


    Эта история приемной мамы Ирины рассказывает о невероятной любви к удочеренному ребенку. О любви, которая излечила девочку.

    Хронология мечты

    Мне с детства хотелось иметь трех детишек, но сейчас многим как-то сложно идти на этот шаг: а все ли мы сможем дать нашим детям? Решили, что "даст Бог зайку, даст и полянку".

    На тот момент, когда мы решили усыновить ребенка, старшему было почти 13, младшему полтора.

    Новорожденный сверток и куча диагнозов

    Нам повезло узнать о детках одного из специализированных домов ребенка. Имена некоторых из них просто врезались в память. Поэтому когда пришли в центр усыновления, я сразу же выбрала папку с этим домом ребенка.

    Нахожу (по фамилии раньше всех была Катерина), но та ли это девочка? Новорожденный сверток с нечетким личиком и куча диагнозов.

    "Органическое поражение центральной нервной системы"... Фото - страшней не придумаешь! Не видела бы я Катюшу, быстрее бы этот лист перевернула бы!

    Я мама: 'Мужа перекосило, когда я стала переписывать данные больной девочки...'

    Надо сказать, мужа моего перекосило, когда я стала переписывать данные девочки.

    Я ему говорю - да точно знаю, нормальный ребенок! Когда подошла к персоналу за направлением, на нас смотрели недоуменно. Позвонили главврачу, и мы услышали: "Да-да, ребенок восстановился, можно приезжать смотреть".

    Могу представить себе, сколько детишек не могут получить семью из-за вот таких "диагнозов".

    Это наша девочка - и точка

    В ординаторской на нас под разными предлогами собралось посмотреть немало персонала. И вот вносят Катю.

    Наш папа сдержанный, обычно спокойный, схватил Катерину, начал ее расцеловывать, умиляться. Все остолбенели, а он чуть ли не подкидывает ее от радости.

    Я глазами спрашиваю: "Ну что?" А он: "Это наша девочка - и точка". Весь вечер бубнел, как хорошо, что мы скоро заберем Катерину.

    Я мама: 'Мужа перекосило, когда я стала переписывать данные больной девочки...'

    Дневник приемной  мамы

    ...Пока могу говорить об этом шепотом и по секрету. Просто страшно кому-то рассказывать - нет полного осознания. Я не верю! Ощущение, что это не про меня и не со мной. Вчера нам дали на Катерину направление. Мама отказалась от нее сразу в роддоме.

    ...Катюшку принесли в музыкальный зал, и мы полчаса с ней были. Присматривались друг к другу.

    Под конец девочка расслабилась, улыбнулась нам и помахала погремушкой. Она совсем не похожа на Денисяша... Он такой родной и привычный. Хочу, чтоб и Катенька такой стала.

    У мужа как-то проще и душевней, чем у меня получается. Запросто ее целует, что-то ей наговаривает, прижимает к себе. Даже позавидовала.

    ...Озлобилась. Ее все раздражало и больше всего то, что я ее на руках таскаю. Покормить не смогла - Катюха ревела. Ехала в маршрутке с комом в горле. Мысли вперемешку: и приданное надо, и сандалики, и вообще - что я делаю???? И все-таки - тепло на душе, когда о ней думаю. Такой разброд в душе

    ...Суд. Все так буднично и просто. Она взяла документы и сказала ждать повестку. Я так все эти документы выстрадала, так привыкла к очередям, к тому, что найдут какой-нибудь недочет...

    ...Сделали УЗИ головного мозга - все отлично. Влюбляюсь в Катюхана, как девчонка в 16 лет! Пересматриваю фотки, любуюсь, мечтаю, жду встречи. Чувствую себя до невозможного счастливой!

    Я мама: 'Мужа перекосило, когда я стала переписывать данные больной девочки...'

    Да, нелегко, но мы ее давно ждали

    Адаптацию я представляла намного сложнее, начитавшись всяких страшилок. Адаптируемся, конечно, не без этого, но, слава богу, без депрессий и сожаления - а зачем нам это было надо.

    Да, нелегко - особенно расслабившимся родителям, которые уже привыкли подрыхнуть, не подрываясь в ночи. Дениске тоже тяжеловато.

    К Катюшке он относится хорошо, гладит ей ручки, вкладывает игрушки, но к себе требует больше внимания. Пить стал из бутылочки, просится лежать в кроватке, хотя у нас с ним совместный сон. В коляске отказался ездить с 1,5 лет, теперь ездит с Катюшей и при этом, выбив для себя местечко, победно похихикивает.

    Я мама: 'Мужа перекосило, когда я стала переписывать данные больной девочки...'

    Так или иначе, я очень счастлива

    Девочки - это такая все-таки радость. Да, мне тяжело сейчас, но это из-за того, что я не очень организованная. Хоть и понимаю, что это у любой мамы погодок.

    Катя развивается на глазах. Начала садиться из положения лежа и немного ползать (тут очень стимулирует наш кот). Все время тянет мордашку для поцелуев, а на ручках затихает, как мышонок, хохочет, когда щекочут и подбрасывают.

    Дениска, вроде бы, тоже привык. Забирая игрушку, вкладывает ей в руку другую взамен. Между ними нормальные отношения, и это не может не радовать.

    Так или иначе, я очень-очень счастлива.

    Похожие новости
  • Никогда не говори "никогда"
  • О маме..
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Кому верить и от кого ждать помощи?
  • Наказание или...
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.