Победа над собой


    «Вас ждет жизнь настоящих пиратов. Не пугайтесь! Море зарядит вас новой энергией» – так напутствовал ребят капитан яхты «Валеанна» Валерий Вербина. Но юные матросы не выказывали и признаков страха, несмотря на свои ограниченные физические возможности. Именно для таких ялтинских детей была организована бесплатная прогулка по морю к Аю-Дагу.

    Творить добро легко! 

    Акцию поддержали депутат горсовета К.Григорьянц и Центр социальной реабилитации инвалидов «Алые паруса». Не обошлось без помощи меценатов и благотворителей. Хорошо, когда общество неравнодушно к проблемам не вполне здоровых людей. Так, современные отели обязательно предоставляют номера лицам с ограничением физических возможностей. Прежде чем забронировать гостиницы Одессы, семьи с инвалидами интересуются этими услугами. Главными «исполнителями» стали владелец судна Вербина с его командой. Добро – это позитивная энергия, она питает и дающего, и того, кто ее получает. Некоторые ребята заинтересовались профессией штурмана. Только под силу ли она им?

    Безграничные ограниченные возможности

    В мире все досягаемо! – уверен Николай Кузин, член сборной России по спортивным танцам колясочников. В детстве он был обычным деревенским мальчишкой из липецкой области. Гонял на велосипеде, помогал взрослым. Несчастье произошло в армии во Владивостоке. Стояли «китайские» (с сильным ветром) морозы. В наряде по очистке берега обморозили ноги семь человек. Госпиталь, капельницы, ампутация стоп… Казалось, жизнь потеряла смысл. Теперь уж не до гуляний, не быть бы обузой для родных. Мечта о Черном море осталась мечтой. Не пригодятся адреса, по которым можно забронировать гостиницы Одессы 2 звезды. Братья утром уходили на работу, он молча сидел у окна.

    Помог глава сельсовета И.Жуков. С его подачи парня направили в Центр реабилитации; там обучили компьютерным технологиям. Врач-реабилитолог А.М.Коптев занимался с колясочниками танцами. Коля и такая же колясочница Снежана Шепелева создали танцевальную пару. Было тяжело, болело все тело, не могли добиться синхронности. Но давняя мечта о море была сильнее. Первый их танец «Пираты Карибского моря» поставили уже через месяц. Потом было много побед на конкурсах разных уровней. Сложностей очень много, инфраструктура у нас не приспособлена для полноценной жизни инвалидов. А ведь они чемпионы мира, а может быть и Олимпийских игр. Но главное их достижение – победа над собой!

    Похожие новости
  • В Пионерском появился лифт к морю
  • На черноморских курортах создают пляжную инфраструктуру для инвалидов
  • Регбисты-колясочники готовятся к покорению Европы
  • "Давай-давай! Сам!"
  • Прочитала историю belki и хочу рассказать свою.
  • Услышать театр

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.