Составляем домашнюю аптечку


    составляем аптечкуДля того, чтобы в любой момент излечиться от того или иного заболевание, вы должны иметь в домашнем арсенале лекарственных средств большой выбор. При этом вы должны чётко знать, какое лекарство при каких заболеваниях можно использовать.

    Но помните, что аптечка в первую очередь предназначена только для того, чтобы оказать больному доврачебную помощь. Занятие самолечением является достаточно опасным, и это следует учитывать.

    Учтите, что аптечку нужно иметь не только дома, но и в автомобиле, если он у вас есть. При этом все лекарства обязательно должны быть собраны в одном месте, чтобы вы могли их легко найти.

    Общее правило для хранения любых лекарств - запрет на хранение их в тепле, а также на свету. То есть вы должны создать для их хранения специальные условия. При этом можно хранить лекарства как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

    Каждое из хранимых лекарств обязательно должно быть легко узнаваемым, и желательно хранить его в родной упаковке. Что касается вкладышей, то их лучше всего хранить вместе с лекарствами. Закрепить их вы можете аптечной резинкой, а также можно положить их в одну и ту же коробку.

    Отдельно отметим, что хранение аптечки в ванной комнате не является самой лучшей идеей, поскольку в таком случае вы ее сможете найти подходящее лекарство тогда, когда оно вам понадобится.

    Раз в полгода проводите осмотр всех имеющихся у вас лекарств для того, чтобы пополнить запасы нужных, и выбросить просроченные.

    Первая часть лекарств в домашней аптечке – это жизненно необходимые лекарства. Они подходят для срочного применения. Их нужно хранить в хорошо защищённом от детей месте. При необходимости лекарства, предназначенные для срочного применения, необходимо хранить отдельно от других. Вы можете держат эту аптечку на кухне, в доступном для вас, но недоступном для детей месте.

    Что должно быть в так называемой «срочной» аптечке? Чтобы это понять, вы должны выяснить, что именно их лекарств нужно вам в самую первую очередь. Это должны быть средства от порезов и ожогов. С этой целью заведите в аптечке несколько пузырьков с перекисью водорода (можно купить их и больше, но ни в коем случае не меньше, потому что в этом случае существует риск того, что лекарство закончится слишком быстро, и вы не сможете купить новую партию. Также обязательно иметь в аптечке вату и стерильный бинт. Можно приобрести классическую вату или косметические небольшие ватные подушечки. Также добавьте что-либо от ожогов (бепантен, пантенол, аспирин и т. п.). Лучше всего, если это будет средство в виде спрея. В таком случае вы сможете довольно быстро нанести его с помощью оной руки. Ещё вы вполне можете добавить в вашу аптечку лейкопластырь, зелёнку, йод. Не будет лишним пинцет для заноз, ножницы для бинта и лейкопластыря. Кстати, несколько кусков лейкопластыря будет лучше заранее распечатать, вынув из бумажной обёртки. При этом не следует снимать защитную пленку.

    Также в «срочной» аптечке должны быть но-шпа, нашатырный спирт, смекта или активированный уголь. При этом, в случае, если тот или иной препарат является сильнодействующим, то тогда будет лучше поставить не целый пузырёк с таблетками, а полупустой для того, чтобы потом случайно не принять большую дозу, чем положено.

    Если в семье имеются аллергики, диабетики, гипертоники, или страдающие ещё какими-то заболевания, кому может понадобится какая-либо срочная медицинская помощь, то в этом случае могут понадобиться какие-либо специальные средства.

    В аптечку можно также положить листок с краткими инструкциями по поводу того, какое лекарство вам следует принять в случае необходимости. При этом укажите и детскую, и взрослую, дозировку. Это будет в критической ситуации удобнее, нежели потом искать информацию на вкладышах, которые к тому же написаны часто очень мелким шрифтом.

    Опыт показывает, что в аптеке неплохо также иметь хотя бы пару одноразовых шприцев – стандартных и при необходимости также «инсулиновых» (но они должны быть запечатаны). Их нужно иметь на всякий случай, к примеру, если у приехавшей к вам скорой не будет данных инструментов.

    Теперь о лекарствах, которые вы должны будете хранить в холодильнике. Это различные кремы, мази, инъекционные препараты, капли для глаз, носа и ушей. В числе прочих рекомендуется завести детский кроем, который способен помочь от различных потертостей и раздражений. Остальные лекарства вы можете положить в свою аптечку при их назначении врачом.

    В основную домашнюю аптечку вам следует положить такие лекарства, которые могут использоваться редко.

    Лекарства в основной домашней аптечке нужно распределить так, чтобы их потом было легко найти. Удобно будет использовать картонную коробку достаточного размера со вклеенными внутри перегородками, либо несколько коробок небольшого размера.

    Первый блок лекарств - средства от болей в животе и от поноса. Сюда можно сложить большой запас активированного угля и смекты. Также можно приобрести марганцовку. Их следует применять в случае отравлений. Также из лекарств в вашей аптечке должны быть слабительные средства. Как средство при предании можно использовать мезим форте, либо его аналог. Но-шпу следует положить в холодильник, в специальный отсек.

    Следующий большой блок лекарств – от простуды и гриппа. Именно здесь расположите разные антибиотики, как растворимые, так и нет. Помимо антибиотиков, здесь можно положить также иммуностимуляторы (афлубин и другие), и согревающие эфирные масла, горчичники и т. п. Сюда же положите и градусник, а также различные жаропонижающие препараты и сиропы против кашля (те, которые могут храниться без холодильника). Сюда же положите листочек с записями о том, как и от чего следует применять лекарства. Можно положить сюда и упаковку аскорбиновой кислоты (витамина С). Но на нём следует указать, что он не принимается одновременно со многими современными препаратами против гриппа, поскольку в них уже содержится достаточно большая доза этого витамина. Витамин С позволяет отлично противостоять стрессам и воспаления. Но вам не следует заранее запасаться им.

    Следующий блок аптечки - запас того что есть и в т. н. «срочной аптечке». Но при закладывании сюда лекарств вы должны учитывать их сроки годности, так что не нужно создавать больших запасов, которые вы потом всё равно не успеет использовать. Сюда вы также сможете положить женские прокладки и тампоны, а также в случае необходимости и презервативы.

    В отдельном блоке должны находиться эпизодически необходимые симптоматические лекарственные средства, к примеру, от зубной и головной боли и т. п. Также сюда можно положить успокаивающие средства, к примеру, валериану.

    В последний блок аптечки положите всё то, что не вошло в другие отделы и то, что вы сейчас принимаете регулярно.

    Если вы правильно составите аптечку
    , то в этом случае любое лекарство вы сможете найти в считанные секунды.

    Похожие новости
  • Алоэ при гайморите
  • Лекарствам на ТВ не место?
  • Как правильно подобрать ингалятор для домашнего использования?
  • Цистон
  • Аспирин
  • Домашнее хранение лекарств

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.