Как вести себя жене, где муж не зарабатывает


    Как вести себя жене, где муж не зарабатываетМужчине издавна принадлежит роль добытчика и кормильца семьи. Поэтому большинству мужчин важно иметь гораздо больший заработок, чем у жены. Но в современных условиях произошло некоторое смещение традиционного распределения ролей в семье. И во многих семьях уже не редкость, если жена зарабатывает с мужем наравне или же гораздо больше. Но любой нормальный мужчина даже при таких обстоятельствах будет сохранять свое стремление быть лидером. Так проявляется мужской инстинкт, заложенный самой природой. Однако, если муж зарабатывает денег гораздо меньше, чем жена, или же совсем не работает, то у женщины может возникнуть две основные трудности. Первая из них сводится к вопросу о том, как подтолкнуть мужчину к нормальному заработку. Вторая же состоит в поддержании в муже истинных качеств, присущих главе семьи и просто мужчине.

    В межличностных отношениях большое значение имеет умение взглянуть на проблему глазами партнера. Ведь часто наше поведение не согласуется с чьим-то другим под влиянием особенностей мышления. Женщине, чей муж не зарабатывает на должном уровне, следует понять причины этого. Ведь и у мужа скорей всего имеются переживания по поводу своей несостоятельности в некотором роде. Неспособность нормально зарабатывать сильно ударяет по мужской самооценке. При этом многие мужчины от неудач на работе впадают в настоящую депрессию. У некоторых из них, кто находится в возрасте старше тридцати лет, может даже развиться кризис личности. Часто в таких ситуациях мужчине кажется, что он никому не нужен. Если при этом он не чувствует поддержку, то собраться с силами и поверить в себя снова будет очень нелегко.


    Женщина должна понимать, что для мужчины иметь приличный заработок также важно, как для любой из женщин стать матерью. Именно поэтому мужчины не могут думать ни о чем другом, кроме возможного разрешения данной проблемы. Для мужчин вообще на первом месте всегда стоит его дело и работа. Поэтому он может даже не замечать других вещей, пока финансовый вопрос стоит на пике своей остроты. Роль жены в подобных ситуациях должна быть однозначной и сводиться к заботе и поддержке. Различные упреки и претензии мужу лишь усугубят ситуацию. Вера в своего мужа является наилучшим подарком, который только может преподнести жена. У мужчины появляется мысль, что он может изменить ситуацию к лучшему только тогда, когда его любимая женщина искренне верит в успех своего мужчины. Поэтому жене важно поддерживать мужа словами.


    Говорите ему, что он достоин иметь высокий заработок и хорошую работу. Также обязательно скажите о своей вере в то, что он обязательно достигнет больших высот в карьере. Не следует при этом вспоминать о тех знакомых, которые зарабатывают очень много и являются более успешными. Дайте мужу понять, что даже если у него сейчас трудности, которые не могут быть решены в скором времени, вы все равно будете с ним, не смотря ни на что. Также мудрая жена не будет молча сидеть, сложа руки, а займется распределением финансовых средств. Если муж на данный момент не имеет возможности зарабатывать, фокусировать на этом внимание не следует. Лучше покажите мужу, что он все равно остается в семье главным, и его мужская роль ни сколько не уменьшена. Деньги, даже если в дом их приносите вы, следует складывать в общую копилку. Не стоит унижать достоинство мужчины, выдавая ему отдельные суммы на необходимые расходы из своего кармана. Также не следует принимать роль жертвы и проводить какие-то явные ограничения в покупках одежды или еды. Пока вы работаете, будет вполне естественно, если муж возьмет на себя часть забот по хозяйству. Однако при этом не акцентируйте внимание на причинах, по которым мужчина вынужден заниматься истинно женскими делами. Мужчина обязательно поймет, что вам необходима помощь.


    Поэтому скорее всего сам предложит помочь по дому. В поиске новой работы своему мужу важно помогать. Вместе подумайте, какой вид деятельности подошел бы оптимально вашему мужчине. Можно побеседовать на соответствующую тему с друзьями или родственниками. Вполне может оказаться так, что кто-то из них располагает информацией о свободных вакансиях для вашего супруга. Также жена может помочь оформить мужу резюме и отослать его через интернет в различные компании. Женщине обязательно нужно принимать участие в поисках работы для мужа. Но делать это следует крайне аккуратно. Не уточняйте ежедневно, нашел ли он для себя подходящую должность, или когда он планирует пойти на собеседование. Выясните у своего мужа, нет ли у него желания полностью сменить специальность или открыть собственный бизнес. Если подобные задумки в голове вашего мужа возникали, то вы вместе можете подумать об источниках финансирования ваших мероприятий. В независимости от того, сумеет ли ваш муж найти работу в скором времени, вам следует проявлять к нему поддержку и участие. Помните об этом. Ведь муж и жена живут вместе не только, чтобы радоваться успехам, но и для того, чтобы быть опорой друг другу в трудные моменты.

    Похожие новости
  • Как преодолеть кризис среднего возраста
  • Распространенные ошибки на начальных стадиях отношений
  • Какое мужское поведение и факты из жизни уважающая себя женщина не будет пр ...
  • Семья: искусство жить под одной крышей
  • Как вернуть мужа в семью
  • Сиделка-мужчина - плюсы и минусы

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.