Перелом позвоночника или как не стать инвалидом


    перелом позвоночникаДля многих перелом позвоночника звучит как приговор, к сожалению в большинстве случаев оно так и остается не смотря на достижение в медицине. Как же выкарабкаться из этого состояния когда ты совершенно бессилен? Как вернуть утраченную чувствительность? Конечно хорошо если вы располагаете приличной сумой денег и можете позволить себе дорогостоящую операцию, но и тут будет пройдено лишь пол пути до намеченной цели, затем предстоит пройти длинный путь реабилитаций затянувшись на годы… Но так же, вы можете посетить клинику в Израиле, где не нужно платить огромные суммы денег за лечение. Лечение позвоночника в Израиле, обеспечит гарантированное восстановление здоровья и качественное обслуживание.

    Но во всяком случае можно ускорить восстановление нервных окончаний, и встать как говорится на ноги. Есть много упущений врачей, либо незнание, либо просто халатность в каждом случае по разному.

    С первого дня травмы следует без пропусков делать больному легкий массаж продолжительность в 20-30 минут и именно только легкий так как в противном случае можно спровоцировать тромбоз, а это очень осложнит ситуацию. Сам легкий массаж очень полезен и играет очень важную роль, потому что при переломе позвоночника нарушается правильное кровообращение , и не дает питание травмированным нервам. Еще очень важный аспект, у больного должны бить в рационе витамины группы В. Ведь они будут питать защемленные нервы чтобы они не атрофировались. Не разрешайте медсестрам длительно использовать катетеры на одном участке тела, что в свою очередь опять может спровоцировать тромбоз. Очень важно поддержать больного в этой нелегкой ситуации, причем сам больной должен иметь не надежду, а твердую уверенность и оптимистический настрой!

    Как вернуть чувствительность, и встать на ноги? Если предположим у вас травма пояснично-крестцового отдела позвоночника и у вас остались без движения ноги, то в этом случае надо развивать руки, но не для того чтобы потом самому пересаживаться на инвалидную коляску.

    Ученым удалось обнаружить что если у человека допустим неработоспособны ноги и этот человек будет развивать руки, тогда идет уникальный процесс, нервные импульсы проходят через все тело и именно к тем участкам где нервы повреждены. Так что начинаем выполнять всяческие упражнение руками а также очень действенно будет выполнять эти упражнения с каким-нибудь довеском, можно и просто набрать в бутылку воды, но не более одного килограмма.

    Таких упражнений нужно выполнять до 700 движений каждой рукой, а что это дает? А дает очень многое. Первое это кровообращение, второе вы будете идти к намеченной цели и меньше времени будет на дурные мысли, и третье пойдет цепная реакция и со временем вы будете наблюдать за непроизвольным движением своих парализованных ног, это будет выражаться в периодическом подергивании или что то в этом роде. Хорошим знаком это будет чувство боли, ощущение положения ног в Перелом позвоночника.согнутом состоянии или что то похожее на то, все это указывает что из поврежденных нервных корешков начинают прорастать новые нервные окончания, либо восстанавливаться старые. Следующей этап вы сможете уже произвольно пошевелить пальчиком ноги, либо и самой ногой, не пропускайте упражнения, развивайте руки, ведь это развитие идет и именно к ногам. Как говориться без движение нет жизни, и не в коем случае не раскисать, а работать над собой и еще раз работать! Причем этого результата можно уже добиться в первый год. Дальше этап будет тоже не из простых, научится заново ходить, но для начала надо научится сидеть, стоять, а только потом ходить…

    Учимся сидеть, для начала каждый день по чуть приподнимаем подушку на пару сантиметров и седеть больному следует столько сколько ему это комфортно по одной такой процедуре в день. С каждым днем все больше делаем более высокий подъем, итак на то чтобы научится полноценно сидеть без опоры может уйти не одна неделя, но делается это все постепенно чтобы не навредить и не сорвать мышцы спины, ведь все тело за столько времени отвыкло от нагрузок.
    После того как больной научился сидеть можно приступать учится стоять. Необходимо приобрести удобные и не тяжелые ходунки, чтобы в дальнейшем больному было удобно учится ходить и без проблем с легкостью их переставлять. Стоять надо начинать с считанных секунд и обязательно купить эластичные бинты и перебинтовать сначала ноги чтобы не потрескались сосуды на ногах от нагрузки. С каждым днем продлевая на пару секунд, а затем и минут эту процедуру. Также и следует учится ходить по шагу, обязательно при этом учитывать свои силы.

    А если ваши ноги не слушаются? То в этом случае понадобиться сторонняя помощь в роли робота, чтобы кто то переставлял их за вас ( а вы мысленно представляете что вы идете сами это важно), это очень важный аспект тем самым вы развиваете двигательный аппарат и со временем ваша помощь будет не нужна, все время надо идти только в перед!
    Когда человек уже сможет самостоятельно передвигаться на ходунках, можно будет проводить следующий этап восстановления. Ставим ходунки на шаг перед собой чтобы в случае если что за них схватиться и пытаемся сделать первый шаг, и так шаг за шагом, но не переоцените себя ибо из-за волнения могут подкоситься ноги, потихоньку и понемногу идите в перед к полноценной жизни!
    Со временем нужно будет перейти на палочку луче те которые ( на трех ногах), она будет хорошей опорой, когда же вы почувствуете что и этот этап вы преодолели, только тогда можно будет пробовать идти потихоньку, без всякой поддержки самому - и вот вы уже у цели! Каждый день занимаясь, тренируя себя и свое внутреннее я, преодолевая себя, перелом позвоночника - для вас не приговор! И если вам скучно и одиноко одному бороться со своим недугом, приходите на сайт для инвалидов, у которых такие же проблемы как и у вас. Вам помогут советом и развеят вашу грусть. Обсудить статью, вам помогут на форум для инвалидов.

    Похожие новости
  • Физическое развитие во время реабилитации
  • Опущение почки (Нефроптоз)
  • Растяжка спастики по методу В. Дикуля
  • Как сохранить здоровье позвоночника
  • ЛФК упражнения в инвалидной коляске. Часть 6
  • Как вылечить остеохондроз шейного отдела

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.