Беспринципные медсестры


    Беспринципные медсестрыОднажды я лежала в терапии своего города. Время подходило к шести часам вечера, и мы ждали очередную дозу уколов. В ожидаемое время дверь в нашу палату раскрылась и вошла медсестра, неся на серебристом подносе заранее заполненные шприцы и пошла по очереди к кроватям, на которых лежали больные. Так получилось что круг уколов, завершался на мне, но я заметила одну очень странную и неприятную вещь. Медсестра прошлась по всем, одной и той же ваткой. Поставив укол очередному пациенту, она протирала участок кожи, куда только что вгоняла иглу шприца и шла к следующему. Этой же ваткой протирала место, куда вонзит шприц, после укола снова протирала место укола и шла к следующему. Когда же подошла моя очередь, я специально обратила внимание на этот грязный кусок ваты. Он был действительно серого цвета, и на него очень смотреть был неприятно. Когда медсестра перехватило мое лицо, на котором была нескрываемая гримаса отвращения, она грубо сказала мне раздеться. Я спросила у нее, неужели она собирается всех протирать одним и тем же куском, на что мне снова очень грубо был ответ, что ваты в больнице нет. При этом она в свой тон вложила максимум интонации, которая указывала, что спорить с ней бесполезно и что ей жутко некогда, сидеть тут и объясняться перед какой то девчонкой.

    Я не дам, жестко сказала я и одернула руку (укол должен был быть внутривенным), можно мне врача? - спросила я. Медсестра дернулась и выскочила из палаты. Я недоуменно посмотрела на лежащих со мной в палате, - Неужели никто из вас не заметил грязную вату, которой она прошлась по всем в палате? А еще возможно пришла из другой палаты с ней.… Оказалось, что все заметили, только сказать побоялись. Я до сих пор не понимаю, чего они так испугались. Гнев медсестры страшнее, чем та зараза, которую она могла занести им?

    Медсестра вернулась с чистой ваткой и более любезно, почти по матерински предложила мне укол. Поставив мне укол, медсестра ушла. Врача так никто и не позвал, решив видимо, что инцидент исчерпан. Я тоже не стала привлекать внимание врача и придавать делу огласку, главное, что я постояла за себя. Никогда не позволю подвергать опасности, свое здоровье.

    Как то помню случай, лежала я в Иркутской больнице. Мне нужно было сдать анализы на стерильность. Медсестра шла ко мне, через всё отделение с распечатанным катетером в руке!!!! Громко кашляя и останавливая возле каждой открытой двери в палату, для беседы. Когда же она подошла ко мне, я отказалась проводить процедуру. Мало того что неизвестно какие бактерии облепили катетер, пока его тащили через всё отделение на вытянутой руке, так еще и какая же там будет стерильность? Анализы покажут все существующие бактерии в моей микрофлоре. Я попросила другую медсестру провести сбор анализов, объяснила ей причину моего «каприза» и удостоверилась, что всё будет сделано, как полагается.

    Таких случаев, великое множество. И это лишь малая толика, что произошла непосредственно со мной. А сколько подобных случаев творится в мире? Почему медсестры позволяют так халатно, относиться к чужому здоровью?

    Вот, например один из случаев с моей знакомой. Зовут ее Валентина. Она работала в ночную смену в одном из магазинов. Внезапной ей стало плохо, всё тело стянуло судорогой. Ей вызвали скорую и увезли в больницу, где Валентину перевели в реанимацию. К великому ужасу Вали, было то< что все до единой медсестры были в нетрезвом состоянии. Они элементарно не могли нащупать вену у Валентины и искололи ей все руки, хихикая при этом и отбирая капельницу, друг у друга, как будто хотели посоревноваться, кто быстрее попадет в вену. Валя при этом, была в сознании. Но совсем не могла за себя постоять, так как находилась в полуобморочном состоянии и чувствовала себя очень скверно. Когда же капельница была поставлена и Валя более-менее стала приходить в себя, она стала осознавать, что лежит абсолютно голая, на железной кушетке, прикрытая простыней. При всём этом, была настежь распахнуто окно. Валя поняла, что разбудило ее, это ледяной поток ветра, исходящий с улицы в раскрытое окно. Медсестры даже не удосужились положить Валентину на кровать и укрыть потеплее. Рядом с кушеткой Вали, на которой она лежала, стояла кровать, на которой спокойненько посыпала одна из медсестёр. Валентине так и не удалось ее разбудить, Валя хотела лишь укрыться потеплее, но спиртное сделало свое дело, погрузив медсестру в глубокий сон.

    В этой же реанимации, эти же медсестры, лечили и мужчину, так же моего знакомого. Мужа моей бывшей одноклассницы, у которого был цирроз печени и которого медсестры заведомо «похоронили», накинули на него простынь и ушли пить чай, бросив напоследок, что он всё равно не жилец. Знакомый был в сознании, всё прекрасно слышал и понимал. К утру он пришел в себя, самостоятельно и без помощи медперсонала. С тех пор прошло полгода, мужчина хорошо себя чувствует и с ужасом вспоминает холодных и бессердечных сестричек.

    Я больше чем уверенна, что у каждого, кто прочтет эту статью, имеется в запасе парочка подобных историй. Может быть связана с ними, может быть это истории из жизни их знакомых и близких. Если вы желаете что бы ваша история была услышана, напишите ее и отправьте администрации сайта инвалирус. Они обязательно опубликуют ее.

    Специально для сайта инвалидов

    Похожие новости
  • Сущий пустяк
  • Таксист
  • Почти смешная история
  • Врачебный беспредел
  • Больной и ухаживающий
  • Вот такая жизнь

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.