Инвалиды-колясочники Челябинска устроили гонки по лестницам и бордюрам


    Гонки на колясках. Инвалиды со всей области устроили экстремальный заезд в Карагайском бору. Они учились на скорость спускаться по лестнице и преодолевать бордюры.  Аня - всю жизнь на колёсах. Сейчас она катается в коляске, а раньше любила машины.  Несколько лет назад девушка попала в ДТП. И люди посмотрели на неё сверху вниз.

    Анна Сафонова, участница областных сборов инвалидов-колясочников: "До аварии много друзей было, а после все куда-то исчезли. Но это не только у меня, это у всех так".

    Каждое лето в Карагайском бору открывается своеобразный курорт для колясочников. Здесь они обретают друзей и учатся жить по-новому. 

    Андрей Старков, директор пансионата "Карагайский бор": "Оптимизма в этих людях больше, чем в нас с вами".

    Опытные колясочники наставляют тех, кто только недавно разучился ходить. Сегодня новички осваивают специальные тренажёры. Деревянные конструкции имитируют ступеньки, бордюры и рельсы. Незаметные для обычного человека вещи для инвалида превращаются в целую проблему.

    А сопротивляться приходится каждый день. И каждый день инвалиды празднуют свою, пусть и маленькую, но победу. Лихие заезды здесь устраивают регулярно. 

    Анастасия Лебеда, участница областных сборов инвалидов-колясочников: "Ощущение скорости, я нашла самореализацию в гонках на колясках".

    Через несколько недель колясочники вернутся домой. Там их ждут семьи и обычные житейские заботы - такие же, как и у всех остальных людей. 

    Василий Маслов, участник областных сборов инвалидов-колясочников: "Женщины, конечно, есть. Сейчас я уже не хочу регистрироваться, но живём полнокровной жизнью".


    Похожие новости
  • Инвалиды-колясочники провели митинг на Марсовом поле
  • Танго на колясках
  • Забег инвалидов-колясочников прошел на Поклонной горе
  • Человек в коляске: лифты не функционируют, поручни ломаются, спусков нет...
  • Московские инвалиды-колясочники будут перемещаться из комнаты в комнату по ...
  • Для тех кто в коляске

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.