Помощь на колесах инвалидной коляски


    Помощь на колесах инвалидной коляскиПод силу ли инвалиду помогать нуждающимся многодетным семьям? Оказывается, что под силу. Тому пример инвалид - колясочник Серей Приловский, который, не смотря на серьезную травму позвоночника, спасает от нищеты десятки семей в Иркутской области. Сегодня от Сергея - представителя фонда "Русской березы" в Братском округе ждут помощи 32 семьи, каждой из которых мужчина старается помочь: ищет благотворителей, лично на машине отвозит продукты и одежду, присланные фондом в город Братск, помогает в доставке дров.

    Еще 10 лет назад милиционер Сергей и не думал, что будет спасать семьи не от преступников, а от голода. Тогда-то во время службы в милиции получил травму - пулевое ранение позвоночника, оказался прикованным к инвалидной коляске, потерял семью. Но вера в Бога и желание жить на благо ближнему помогли Сергею преодолеть все невзгоды. Потихоньку у Сергея стала налаживалась жизнь, при помощи компьютера, подаренного ему мэром Братска Александром Петрунько, он наладил связь с внешним миром, встретил свою любовь-Ларису, получил высшее образование в Братском Государственном Университете (БрГУ). Несмотря на инвалидность, Сергей устроился на работу в Свято-Успенский храм. Настоятель храма - Павел Глазунов рассказал о благотворительном фонде «Русская береза», которому требовался серьезный и ответственный соцработник в Сибири, для помощи нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям из глубинки России.

    Получив благословение отца Павла, Сергей в качестве «поверенного» фонда «Русской березы» начал свою работу Братском округе. Не смотря на ограниченность в движении, Сергей за один день на своей машине может побывать в нескольких поселках Иркутской области. Ведь помощь многодетным семьям русской глубинки требуется всегда, хотя долгожданная помощь приходит не всем. Если родители не добросовестны, имеют жалобы из администрации или любят выпить, мужчина ни за что не станет помогать таким семьям. «По каждой семье, которая хочет стать нашими подопечными, я навожу справки в сельских администрациях. Если родители ведут асоциальный образ жизни и не занимаются детьми, то данным семьям фонд помогать не будет. Но если родители изо всех сил стараются прокормить ребятишек, то таким семьям мы с радостью оказываем помощь. В Тулунском районе, к примеру, сейчас проживает мама с тремя детьми. Крыша их дома держится на печке, печка может развалиться в любой момент, что станет с семьей, если во время им не помочь?», - говорит Сергей Приловский. Помимо справок на семью, поверенный фонда ведет регулярные электронные отчеты, в которых подробно описывает, как встретила его семья, сколько и какой помощи семье было доставлено.

    Ни для кого не секрет, что в забытых нашим государством русских деревнях люди получают не только мизерные зарплаты, но у некоторых из них нет даже работы. Не потому что люди не хотят работать, а просто им негде этого делать. Из-за чего многие родители, чтобы хоть как-то прокормить своих детей отправляются на заработки в близлежащие города. Зачастую там их обманывают работодатели, и кормилец семьи после долгого отсутствия приезжает ни с чем. Дома детей кормить не чем, сельская школа тоже бесплатно кормить своих учащихся не в состоянии. Получается, что в XXI веке в России дети голодают, как при Великой Отечественной Войне. Но без решения эту проблему Сергей не оставил. «Однажды ко мне обратился повар из школы в селе Большеокинск Братского района, с просьбой помочь нескольким учащимся данной школы. Оказалось, что этих ребят родители не могут накормить и в школу они приходят голодными. Тогда было решено собрать средства для 70 школьников, которые до конца учебного года будут питаться в школьной столовой. Мы нашли благотворителей, и дети с удовольствием ходили в столовую. Но в школу приехала проверка, начали выяснять откуда деньги. Повара лишили премиальных», - делится поверенный фонда. «Так же я предлагал другим школам помочь малоимущим семьям, но руководство школы отказалось от помощи, дабы избежать потом проблем», - продолжает Сергей.

    Несмотря на все житейские сложности, Сергей Приловский всегда поддержит и найдет решение реализовать мечту в профессиональной сфере с помощью благотворителей "Русской березы", ведь многие жители деревень рады любой работе, не говоря уже о деле, которое пришлось бы им по душе. «В одном из Братских районов девушка выучилась на парикмахера, но работы в районе для нее не нашлось. Тогда специально для нее наши благотворители купили машинку для стрижки волос, а также многие другие инструменты и растворы для работы парикмахера. У девушки появились клиенты и деньги на существование», - рассказывает поверенный фонда.

    Кроме оказания материальной поддержки семьям, фонд «Русская береза» возлагает на себя очень важную миссию – помощь в крещение детей. Из-за финансовых и транспортных сложностей в глубинке России многие родители не могут не только крестить своего ребенка, но даже приехать в ближайший действующий храм, ведь далеко не в каждой деревне он имеется. По просьбе родителей Сергей договаривается о проведении таинства крещения с представителями церкви и помогает провести такой обряд в отдалённых деревнях.

    Если бы в каждом уголке нашей Родины жил такой человек, как Сергей Приловский, в России не осталось бы ни одного голодного ребенка, ни одной замерзающей холодной зимой семьи, и ни одного одинокого сердца. Ведь помогая ближнему, мы обретаем любовь.

    Анна Захарова

    Источник

    Похожие новости
  • Шаг в будущее вместе
  • Правительство РФ разработает систему помощи семьям с детьми-инвалидами
  • Пособия семьям, усыновившим детей-сирот, повышаются с 1 мая в Москве
  • На подхвате
  • Детям-инвалидам нужны не деньги
  • Церковь должна помогать инвалидам в учебе и поиске работы - патриарх Кирилл

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.