Мягкий экзокостюм предлагает альтернативу жестким экзоскелетам


    Механизированные экзоскелеты показывают большие перспективы, как для увеличения возможностей трудоспособных пользователей, так и для реабилитации инвалидов. Тем не менее, они также, как правило, являются приспособлениями, жестко придающими форму, и которые не выглядят особенно удобными (или легкими) для ношения.

    Исследователи из «Harvard University’s Wyss Institute» недавно продемонстрировали, что они надеются на более удобную в использовании для пользователя альтернативу – "мягкий экзокостюм”.

    Датчики, закрепленные на нижней части спины пользователя, бедре, голени и щиколотке, обнаруживают инициированные пользователем движения. Система реагирует на эти движения человека, выборочно подавая воздух в пузыри внутри костюма, обеспечивая поддержку и повышение работы собственной мышечной силы пользователя. Экзокостюм, изготовленный в основном из «специально разработанных тканей», по сообщениям, намного легче, чем жесткий экзоскелет. Плюс – он предусматривает незначительное число ограничений на естественные движения пользователя. Экзоскелеты, напротив, могут вызвать проблемы с суставами, если колени, бедра и лодыжки управляются через движения, в которых они должным образом не выровнены.

    Первоначально, экзокостюм был разработан ученым Connor Walsh, который также занимается разработкой костюма для проекта «Паутина воина» («Warrior Web»). В то время как этот костюм предназначается специально для использования солдатами, мягкий экзокостюм, предположительно, может также использоваться для помощи разным людям: фермерам, фельдшерам или пожарным в решении их «нагрузочных» задач. А также, для помощи в поддержании или восстановлении способности ходить у пожилых людей, для реабилитации людей с нарушениями в работе двигательной системы, таких как церебральный паралич.

    Данный прототип можно увидеть в действии на видео ниже. Окончательный вариант костюма может использовать электрические силовые приводы вместо сжатого воздуха.

    Похожие новости
  • Медведев предложил упростить процедуру записи к врачам через интернет
  • В Японии испытывают экзоскелет для инвалидов
  • Японский экзоскелет получил первый международный сертификат безопасности
  • Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями
  • А всё было так здорово

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.