Инновационные методики лечения в Горловке


    Лето – пора отдыха и прогулок на свежем воздухе. А в Центре социальной реабилитации для детей-инвалидов активная работа ведется круглый год, и лето — самое подходящее время для регулярных занятий по иппотерапии и акватерапии. О лечебной силе общения с лошадьми известно с древних времен. Конно-спортивный клуб «Макс» регулярно принимает воспитанников Центра на сеансы иппотерапия. Иппотерапия – это верховая езда и общение с лошадью, используемые в лечебных целях.

    Медиками доказано, что регулярные занятия иппотерпией дают сразу несколько положительных эффектов. Находясь верхом, человек вынужден постоянно менять положение тела, двигаться, при этом развивается мышечная активность, вестибулярный аппарат. Происходит своеобразный массаж мышц. Часто детям с ограниченными возможностями жизнедеятельности не хватает именно общения. Тесный доверительный контакт с лошадью дает ребенку заряд энергии и массу позитивных эмоций. Регулярное общение с этими животными не только улучшает состояние здоровья, но и развивает интеллектуально и эмоционально. Дети с ограниченными физическими возможностями, как правило, не в состоянии воспринимать мир как их здоровые сверстники. Они воспринимают мир через эмоции и чувства. Лошади служат своеобразными проводниками для таких деток и дают им возможность «прочувствовать» окружающий мир.

    Ещё одним инновационным решением в вопросах реабилитации является акватерапия. Дети Центра регулярно посещают занятия по плаванию в ДЮСШ № 1. Для детей с ограниченными возможностями пребывание в воде — это, прежде всего, радость движения. В воде легче происходит адаптация организма к физическим нагрузкам, улучшаются функции кардио-респиарторной системы. Заметны положительные сдвиги в общей координации движений. Вода щедро делится своей энергией с детьми, успокаивает и дарит гармонию. С древних времен вода, как естественная природная структура, использовалась целителями при самых различных заболеваниях – от душевных расстройств до тяжелых физических недугов. Тренировки в воде считаются одним из самых совершенных способов восстановления и укрепления организма. Оздоровительное плавание улучшает вентиляцию легких, способствует обогащению крови кислородом, стимулирует кровообращение и мозговую деятельность. Вода оказывает мягкое массирующее действие на рецепторы кожи, что способствует продуцированию эндорфинов — гормонов удовольствия.

     

     

     

    Источник

    Похожие новости
  • Как помочь детям-аутистам?
  • Доктор Лошадь
  • Жизнь особенных людей
  • Новокузнецкий центр реабилитации инвалидов
  • Отдых и оздоровление: насколько это реально?
  • Эксперт: летние лагеря в РФ мало приспособлены для детей-инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.