Адресную помощь получат 88 тысяч московских инвалидов I группы


    помощь инвалидамВ этом году столичные власти выделили 450 миллионов рублей на оказание адресной помощи инвалидам. Еще 460 миллионов на эти цели выделят в следующем году, рассказал и.о. министра правительства Москвы, руководителя департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

    В частности, эту помощь получат 88 тысяч инвалидов I группы, среди которых был проведен опрос. Им могут предоставить: материальную поддержку, санитарно-гигиенические и бытовые услуги и социальный патронаж. Кроме того, инвалиды смогут получить определенные товары, услуги по реабилитации, а также тревожные кнопки, сообщает пресс-служба столичного правительства.

    8 июля Сергей Собянин и Владимир Петросян побывали в гостях у семьи Тукбаевых. Анна - студентка Московского психолого-педагогического университета - инвалид с детства. В рамках городской программы по поддержке москвичей с ограниченными физическими возможностями девушке заменили старую коляску на новую. Анна также обратилась в врио мэра с просьбой рассмотреть возможность предоставления ей специализированного жилья, поскольку в дальнейшем она планирует создать семью и начать работать на дому.


Популярное