Наперекор судьбе


    Девушка-инвалид мечтает работать на Олимпиаде

    Ксения Слащева из Челябинска мечтает поработать на Олимпиаде. Она уже подала заявку и сейчас ждет ответа. С 15 лет девушка прикована к инвалидному креслу. Но ограниченные возможности не мешают ей жить насыщенной жизнью, которой позавидует любой физически здоровый человек. Уже 9 лет жительница Челябинска Ксения Слащева передвигается на инвалидной коляске. Когда Ксении было пятнадцать, на пешеходном переходе ее сбила машина. Врачам чудом удалось вернуть девушку к жизни, но возможность ходить была утрачена навсегда. Трагедия не помешала активной и жизнерадостной Ксюше успешно окончить институт по специальности «филология».

    Одной учебой девушка ограничивать себя не стала. Сегодня Ксения — волонтер местной общественной организации. В Челябинске она проводит «уроки доброты», на которых объясняет детям, кто такие инвалиды, как и чем они живут.

    Ксения Слащева: У меня в задумках много проектов. Например, есть идея инклюзивной школы, где могли бы учиться дети-инвалиды, а также работать учителя с инвалидностью. Я спрашивала у наших властей, будет ли у нас хотя бы в новом микрорайоне Парковый построена такая школа, но мне говорят, что денег на школу вообще нет, на инклюзивную тем более. Поэтому я на челябинские власти в этом плане немного обижена, но все равно мы не теряем надежды и продолжаем продвигать наши проекты. Например, совместно с одной из общественных организаций проводим «уроки доброты» для детей, рассказываем им, кто такие инвалиды, объясняем, что это такие же люди, а не инопланетяне.

    У Ксении есть мечта: она очень хочет работать волонтером на Олимпиаде. В Сочи девушка готова трудиться администратором в отеле или на любой другой должности, которая не требует физической работы. Пока что из Челябинской области еще не поступало заявок от инвалидов.

    Ксения Слащева: Я бы хотела быть полезной в такой ответственный для своей страны момент. А поскольку я знаю английский, мне показалось, что я могла бы помогать иностранцам: отвечать на их вопросы, направлять по нужному маршруту. Вообще я бы хотела делать любую посильную мне работу: вести переговоры, принимать гостей, делать обзвоны, записывать, организовывать. От этого мероприятия я, безусловно, жду новых друзей и новых эмоций. Но самое главное — это гордость за то, что я чем-то буду полезна в столь большом мероприятии.

    Девушка придает работе на Олимпиаде особый смысл. Она хочет показать пример другим людям с похожей судьбой: вести интересную и активную жизнь можно и в инвалидном кресле. Впрочем, уже сейчас жизни Ксении может позавидовать любой здоровый человек. Девушка активно путешествует по миру и участвует в конкурсах красоты. Так, совсем недавно она принимала участие в региональном конкурсе «Красота без доказательств» в Магнитогорске, где получила звание «Мисс танцпола», а еще раньше — в конкурсе «Красота без границ» в Украине.

    Во всех начинаниях девушку поддерживают ее друзья и родные. Ксения говорит, что с удовольствием поехала бы в Сочи с кем-либо из близких, но этот вопрос пока остается открытым. Впрочем, Ксения уверена, что в любом случае переживать ей не о чем: по ее словам, к 2014 году Сочи, без сомнения, будет готов для самостоятельного передвижения инвалида-колясочника.

    Дмитрий Руденок, пресс-секретарь управления молодежной политики Челябинской области: Ксению мы знаем, мы отправляли ее на конкурс «Красота без границ» в Украину, девушка она активная. Но по поводу волонтерства она к нам не обращалась. Конечно, если в Сочи она попадает, мы будет готовы ее подержать морально и материально, правда, в каком размере, пока не знаем.

    Евгений Коробейников, председатель общественной организации «Доброволец»: Ксения Слащева уже более трех лет является волонтером нашей организации, она проводит уроки толерантности для детей и подростков. Ксения очень трудолюбивая, активная, настоящий товарищ. Ксения неповторимая, таких, как она, больше нет. Если она хочет попасть в Сочи, желаю ей в этом успехов, надеюсь, так и будет!

    Алина Хайруллина, подруга Ксении: Ксения очень энергичная, жизнерадостная, она всегда к чему-то стремится и не сидит на месте, в ней есть какой-то огонечек, и люди к ней тянутся. Желаю ей удачи, думаю, что она — самая подходящая кандидатура для работы в Сочи, она умеет общаться с людьми и располагает к себе.


    Похожие новости
  • Девушка с одной рукой претендует на звание «Мисс Америка»
  • В Москве выбрали королеву красоты среди девушек с инвалидностью
  • И чемпионка, и королева
  • Ксения Алферова и Гоша Куценко не хотят давить на жалость
  • Мисс Независимость 2013
  • Оргкомитет "Сочи 2014" и Фонд "Единая страна" объявляют о старте конкурса в ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.