Минтруд хочет создать центр поддержки граждан по вопросам инвалидности


    центр поддержки инвалидовМинистерство труда и социальной защиты России объявило тендер на разработку концепции создания федерального центра информационно-справочной поддержки граждан по вопросам инвалидности, в том числе женщин-инвалидов и девочек-инвалидов, на эти цели планируется направить почти 3,6 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

    Согласно проектной документации, требуется проанализировать средства и механизмы международной и отечественной практики предоставления информационных услуг населению, разработать расширенный список вопросов (и примерных ответов на них), с которыми могут обращаться клиенты, а также описать структуру, штатное расписание, техническое оснащение и систему электронного оборота центра.

    Круг решаемых вопросов должен в обязательном порядке включать, в частности, общие принципы организации и осуществления медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, реализацию программ в области социальной защиты инвалидов, обеспечение техническими средствами реабилитации, вопросы их эксплуатации, ремонта и обслуживания.

    Кроме того, центр должен оказывать соцподдержку женщин-инвалидов в сфере медицинского обслуживания, трудоустройства, безопасности жизни, семейных отношений и воспитания детей; предоставлять информацию о медуслугах, оказываемых инвалидам, в том числе, касающиеся охраны и лечения женского здоровья, необходимого медицинского наблюдения, помощи во время беременности и родов.

    Максимальный срок разработки концепции составляет 80 дней с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 августа, подведение итогов конкурса назначено на 15 августа 2013 года.


Популярное