"Человек дождя" в роли компьютерного гения


    аутистыКазалось бы, парадокс – но это факт: в Швейцарии многие промышленные предприятия и фирмы проявляют повышенный интерес к сотрудникам с диагнозом «аутизм». В некоторых технических и производственных областях это заболевание может стать решающим преимуществом. Специалисты по поиску персонала давно уже установили наличие связи между интеллектуальными качествами, необходимыми хорошему программисту, и характеристиками синдрома Аспергера, формы аутизма без умственной отсталости. Имеются в виду, прежде всего, такие особенности, как интерес к совершенно конкретным темам, цифрам и моделям, а также страсть к процессам повторяющегося, циклического, характера.

    «Множество таких людей имеют ярко выраженные способности к тестированию программного обеспечения, к разработке приложений и к работе в качестве специалиста „бэк-офиса". Ведь в сфере программирования мы, во многом, мыслим как раз бинарными категориями „да" и „нет". Это очень ясно структурированная, аналитическая отрасль, хорошо подходящая именно для аутистов, – отмечает Томас ван дер Стад (Thomas van der Stad), генеральный директор компании «Specialisterne Suisse».

    Будучи основанной в октябре 2011 года, компания «Specialisterne Suisse» работает по лицензии, полученной от своей головной фирмы из Дании. Она ищет аутистов, превращая их болезнь в уникальное преимущество на рынке труда. Здесь убеждены, что «особенности, которые, как правило, исключают аутистов из трудового процесса, вполне способны сделать из них очень ценных сотрудников».

    Томас ван дер Стад пояснил, что в «Specialisterne» аутисты работают в специально адаптированном окружении, которое позволяют им проявлять свои скрытые таланты и добиваться высочайшего качества работы, не подвергаясь при этом нежелательному стрессу. «Им не надо приспосабливаться к обычным социальным нормам и требованиям. От них никто не требует работы в команде, сопереживания, общения, умения трудиться в условиях повышенного стресса и проявлять чудеса гибкости», – говорит он.

    Спрос растет

    Все больше фирм рассматривают потенциал сотрудников с симптомами аутизма в качестве ценного ресурса. В мае крупный производитель информационного обеспечения «SAP» из Германии начал рекрутинговую кампанию, обращенную к людям с расстройствами аутистического спектра (РАС). В частности, им предлагается пополнить ряды специалистов, тестирующих компьютерные программы.

    Цель «SAP» - набрать к 2020 году 650 сотрудников-аутистов, что составит один процент от числа всех работающих в компании. «Наш концерн сможет обеспечить себе процветание в 21 веке только благодаря инновациям и людям, в буквальном смысле мыслящим иначе», - пояснил руководитель отдела кадров «SAP». Одновременно в США крупнейшая компания ипотечного кредитования «Freddie Mac» объявила о втором наборе на специальные оплачиваемые стажировки студентов и выпускников вузов с диагнозом «аутизм».

    Обе компании опираются на сходные аргументы. Они надеются использовать уникальные особенности аутистов для собственного блага, одновременно предоставив этим людям, ранее оказывавшемся невостребованными на рынке труда, возможность профессиональной самореализации.

    «Нормальные люди их не видят»

    «На протяжении последних недель у нас было множество контактов с клиентами, которые просили нас рассказать им об их возможных трудовых перспективах», - отметил Томас Ван дер Стад. Как и большинство руководителей «Specialisterne», сам он - нейротипичен. Такой термин используется в среде аутистов и тех, кто к ним близок, для того, чтобы обозначить всех остальных, обыкновенных, людей.

    Впрочем, в этой компании есть член правления, который знаком с проблематикой аутизма непосредственно. Два года назад у главы отдела развития программного обеспечения Герхарда Годара (Gerhard Gaudard) был как раз установлен «синдром Аспергера». «Одно из главных качеств аутиста - это предельная степень концентрации на выполнении полученного задания», - поясняет он.

    «Такие люди, как мы, способны часами сосредотачиваться на одном и том же деле, полностью забыв о времени. Некоторые из нас могут мыслить исключительно быстро, со скоростью, недоступной для нейротипичных. Мы находим решения там, где нормальные люди никогда их не увидят. Но мы способны на это, только если окружающая нас среда помогает нам, а не мешает».

    Томас Ван дер Стад подчеркивает, что при общении с такими людьми «коммуникация и диалоги должны быть очень структурированными. При этом мы подходим к каждому сотруднику индивидуально и видим, что ему нужно. Здесь нет патентованных и общих для всех решений. Мы находим наилучший способ предоставить таким людям всё возможное для того, чтобы они смогли работать на уровне своего потенциала».

    Не только компьютерщики

    «Швейцария – отнюдь не лидер в том, что касается интеграции «аутистов» в профессиональную деятельность», - указывает Томас Ван дер Стад. «На здешнем рынке труда очень немного людей с «РАС», - сожалеет он, хотя точной статистики по этому вопросу не существует. 

    Со-основатель цюрихской «Ассоциации родителей детей-аутистов» Рэй Пирс (Ray Pierce) пояснил, что «75 или больше процентов людей с «РАС» не обладают способностями к программированию». Его 19-летний сын, например, нашел всего лишь работу садовника на предприятии, которым управляет специализированный фонд.

    Накануне окончания средней школы этот молодой человек побывал на консультации у специалистов в сфере профориентации, и они подобрали ему на выбор ряд программ профессионального обучения. Но Р. Пирс подчеркивает, что его семье очень и очень повезло. Он знает немало людей, тщетно старающихся найти что-то своими силами. «Представление интересов своих детей должны брать на себя, как правило, родители. Им поневоле приходится становиться очень хорошими адвокатами, потому что другой поддержки в обществе для них практически не существует», - отмечает он. 

    Он хотел бы, чтобы общество прилагало больше усилий в деле поиска работодателей, предлагающих вакансии, адаптированные для нужд аутистов. «Инвестиции в эту сферу окупятся сторицей. Если молодой человек с синдромом аутизма найдет себе подходящую работу, это снимет с государства хотя бы долю расходов на социальную поддержку, в которой он, в противном случае, будет нуждаться всю жизнь», – убежден Р. Пирс.

    Фирма «Specialisterne Suisse», предлагающая людям с «РАС» четырехлетнюю программу обучения в области информатики и компьютерной техники, может в этом смысле послужить хорошим примером. «Наша цель – вернуть к производительному труду порядка 50-60-ти человек за следующие четыре-пять лет», – подчеркивает Томас Ван дер Стад.

    Обучение, сочетающее в себе теорию и практику, завершается выдачей признанного в Швейцарии диплома о среднем профессиональном образовании. Очередной курс начнется в августе, его финансирование обеспечивается за счет средств из фондов системы страхования по инвалидности. 

    Томас Стивенс

    Источник

    Похожие новости
  • Аутизм: В поиске возможных решений
  • Работа только для аутистов
  • Аутисты в SAP: Суперталанты с сюрпризом
  • Совет бизнеса по вопросам инвалидности: компании стали охотнее принимать на ...
  • "Дети дождя": люди, которых не существует
  • Частная служба занятости для инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.