Габриэль Корделл: 5000 километровый марафон на инвалидной коляске за 99 дней


    Габриэль КорделлВ данном посте поведаю Вам нашумевшую в США историю человека, который на инвалидной коляске стал первым человеком совершившим путешествие на инвалидной коляске по Соединенным Штатам Америки.

    Сорока двух летний Габриэль Корделл, именно так звать нашего героя-путешествиника, 99 дней назад выехал из города Санта-Моника, что в штате Калифорния, и приехал в штат Нью-Йорк город Уэст-Хемпстед. За это время Габриэль преодолел 5000 километров.

    — Габриль Корделл: Я хочу принести вдохновение для людей во всем мире…что люди могут делать все, к чему они стремятся.

    Все время марафона Габриэля сопровождала Лиза Франции, продюсер и режиссер документального фильма о марафоне.

    Подробнее о марафоне и о Габриэле

    Габриэль Корделл 1 апреля 2013 года начал свое путешествие от Тихого до Атлантического океана, конечным пунктом должен стать родного город для нашего героя Уэст-Хемпстед, штат Нью-Йорк.  Габриэль родился 1970 году в Триполи, Ливия. Еще будучи маленьким в 1976 году его семья иммигрировала в США. Он вырос на Лонг-Айленде, учился в средней школе Хемстеда, в школе увлекался футболом и каратэ.

    Жизнь Гэбриэля кардинально изменилась в 1992 году, когда недалеко от дома в машину Корделла врезалась машина, проскочившая на кранный свет. В результате аварии, Гэбриэль вылетел с машины и ударился об телефонный столб спиной, в больнице он уже узнал, что от удара был раздавлен спинной мозг в грудном отделе позвоночника.

    Габриэль КорделлНо эта травма не сломала его дух, и после 4 месяцев физической реабилитации, Габриэль продолжал идти на встречу своей давней мечты – стать актером, будучи уже на коляске. И скажем ему это удалось, он осуществил свою мечту и сыграл множество ролей и на сцене и появлялся на экране ТВ. После достижения своей цели, Габриэль решил статьи первым человеком, который совершит путешествие по Соединенным Штатам на инвалидной коляске, и что этот  марафон станет предметом документального фильма – «Катись со мной: Путешествие по Америке» (оригинал Roll With Me: A Journey Across America).

    — Габриэль: «Я всегда считал, что мой несчастный случай был не совсем таким уж и несчастным случаем, все это произошло не случайно».

    Благодаря своей силе воли, огромного желания, Корделл успешно завершил свой невероятный марафон, он достиг своей цели,  и по приезду он сказал: «Я могу наконец сказать, мама и папа…ваш сын вошел в историю!».

    Честно меня эта история реально вдохновила, я даже себе представить не могу на сколько это было тяжело, кто ездил на долгие дистанции должен понять, каких это сил стоит. После этой истории хочется еще с большим упорством подходить к своим поставленным целям в жизни, воплотить свои желания, чего и вам желаю.

    Ах да, чуть не забыл, в истории упоминалось про документальный фильм, извиняюсь, что на английском, но думаю, будет все понятно. Приятного просмотра.

    Похожие новости
  • Российские инвалиды совершат кругосветное путешествие на яхте
  • Порно для инвалидов: запретить!
  • Вышел фильм о Центре реабилитации для детей, победивших онкологию
  • Взрослый "ребенок"
  • Обо мне.
  • Немного позитива

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.