Новости портала Ольга Голодец: Работодатели до конца года предложат формы создания рабочих мест для инвалидов


    создания рабочих мест для инвалидовДо конца года российские работодатели подготовят предложения об эффективных формах создания рабочих мест для инвалидов. Об этом сказала сегодня на совещании вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

    "На сегодняшний день самой сложной задачей семьи, имеющие инвалидов, считают социализацию и трудоустройство", - признала она. "У нас сегодня 3 млн 960 тысяч инвалидов находится в трудоспособном возрасте, работают всего 816 тысяч", - сообщила Голодец. "Мы сегодня закладываем программу создания рабочих мест для инвалидов, но нам придется сделать очень серьезный шаг в осознании подходов к решению темы занятости инвалидов", - рассказала вице-премьер. "У нас существуют штрафные санкции в отношении работодателей, которые не участвуют в квотировании рабочих мест, - напомнила она. - Но квотирование рабочих мест является сегодня скорее спящей формой, и работодатель относится к этой теме абсолютно формально".

    Однако теперь работодатели сами возьмутся за дело. "Мы не раз обсуждали эту тему на российской трехсторонней комиссии, сегодня нам приятно, что работодатели откликнулись на наш призыв и взялись сами подготовить разумные предложения, которые бы стимулировали работодателей создавать рабочие места для инвалидов", - сказала Голодец. "Я надеюсь, что до конца года мы найдем более эффективные формы создания рабочих мест для инвалидов", - отметила вице-премьер.

    Ольга Голодец также отметила, что в России снижается число граждан, имеющих статус инвалидов

    "Число инвалидов в РФ у нас сокращается. За полгода - с 13,1 млн человек до 12,85 млн человек", - сообщила она. "Незначительное изменение, но оно существует", - добавила вице-премьер. 

    "Но, к сожалению, у нас растет детская инвалидность, особенно связанная с тем, что мы перешли на новые стандарты живорождения. Рождение детишек с экстремально низкой массой тела часто приводит к некоторым проблемам дальше", - признала Голодец. "Мы сегодня сфокусировали свои программы на строительство современных перинатальных центров, которые решают именно эту проблему - выхаживания и сохранения качества жизни для детишек, которые родились с экстремально низкой массой тела, имеющих различные серьезные отклонения", - рассказала она.

    "Задержка психического развития"

     Почти тысяча российских детей-сирот больше не имеют диагноза "задержка психического развития", сообщила Ольга Голодец.

    "Мы поставили себе амбициозную задачу - всеобщее обследование тех детей, которые находятся в учреждениях сиротского типа", - напомнила она. "Такая работа проведена и на сегодняшний день внушает оптимизм то, что сегодня у 983 детей из числа имевших диагноз "задержка психического развития" такой диагноз снят", - подчеркнула Голодец. "Я считаю это хорошим, удачным результатом, эти дети сегодня переведены в иные учреждения, для них действуют другие программы коррекции и социализации", - добавила вице-премьер.

    "Я думаю, мы должны идти дальше в плане социализации детей, в плане индивидуального подхода к каждому ребенку", - добавила Голодец.

    Источник

    Похожие новости
  • Мама, я убью тебя
  • Более тысячи рабочих мест для инвалидов создано в I квартале 2013 года
  • Медведев: в РФ будет создано около 300 тыс рабочих мест для инвалидов
  • Иностранцы чаще, чем россияне усыновляют российских сирот-инвалидов
  • Минфин выступил против повышения пенсий на пять процентов
  • Путин: проблема содержания детей-сирот в России важнее иностранных усыновле ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.